準公共幼兒園8月全面實施 教育部:113年50萬學童享平價教保

▲▼潘文忠談準公共化幼兒園。(圖/教育部提供)

▲總統蔡英文與教育部長潘文忠2日參訪桃園市中壢區私立璞育幼兒園。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

面對少子女化問題,教育部長潘文忠2日指出,準公共化幼兒園計畫從去年起開始推動,將在今年的8月1日起全面實施,並且盼8年內(106-113年)將增加3000班,可提供50萬人就讀,大約7成幼童可就讀平價幼兒園,另外,2-4歲育兒津貼的輔助部分,規劃從8月起受理家長申請,9月起按月撥付至家長帳戶。

教育部去年推出「準公共幼兒園」政策,但成效不彰,15縣市僅310園加入,情況不符預期,今年8月起,「準公共幼兒園」政策將全國實施。潘文忠表示,預期113年時,有2200所、占53%符合資格的私幼加入,屆時,有27萬個幼童讀公幼、22.7萬個讀準公共幼兒園,大約7成學童享有平價教保服務。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 家庭育兒協助措施情形 。(圖/教育部提供)

▲家庭育兒協助措施情形 。(圖/教育部提供)

教育部進一步指出經調整後的私幼加入準公共幼兒園條件,分為「2歲班」及「3歲到5歲班」兩種,「2歲班」是每月收費在1萬1200元以下,「3歲到5歲班」仍以人數切為3個級距,分別為90人以下月費1萬元以下、90人到180人月費9500元以下、180人以上9千元以下。

▲▼潘文忠談準公共化幼兒園。(圖/教育部提供)

▲教育部長潘文忠說明將在新學年實施的準公共幼兒園規劃。(圖/教育部提供)

教育部說明,透由這樣的政策規劃,目標是113年達成7成平價教保服務,同時將於4月份與6都共同辦理說明會,並規劃於5月20日至6月20日期間受理私立幼兒園申請;2-4歲育兒津貼的輔助部分,規劃自8月起受理家長申請,9月起按月撥付至家長帳戶。

▲▼潘文忠談準公共化幼兒園。(圖/教育部提供)

▲教育部說明今年的少子女化因應對策。(圖/教育部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面