女大生酒吧叫「Uber」離開…誤上黑色雪佛蘭 14小時後陳屍郊外

▲▼車,叫車,Uber。(圖/示意圖/pixabay)

▲女大生凌晨2點「上錯車」,被假冒Uber司機的24歲嫌犯殺害。(圖/示意圖/pixabay)

記者張靖榕/綜合報導

美國21歲女大生喬瑟芬(Samantha Josephson)日前在酒吧外叫車,卻誤把一輛私家車當成Uber坐進去,14小時後被一名火雞獵人發現陳屍郊外,四肢及上半身有多處受傷。檢警於1天後逮捕24歲男性嫌犯羅蘭(David Rowland),並依綁架和謀殺罪起訴。

根據CNN報導,南卡羅萊納大學學生喬瑟芬於當地時間22日凌晨和男友及朋友分開,在哥倫比亞市(Columbia)一家酒吧前用手機叫車,之後看見一台黑色的雪佛蘭Impala緩緩接近,誤以為是Uber便坐進車裡。

到了22日下午1點半,室友還是沒有等到喬瑟芬回來,打了手機也不通,焦急之下決定打電話報警。22日下午4點,一名火雞獵人在克拉倫登郡(Clarendon County)郊外發現喬瑟芬的屍體,距離喬瑟芬上車前的位置144公里(90英哩)遠;喬瑟芬的屍體有多處受傷,包括頭頸、臉部、上半身和腿部都有傷痕。

▲悲傷,女性,焦慮。(圖/unsplash)

▲喬瑟芬遇害前不久才剛和朋友結束酒吧的聚會。(圖/unsplash)

警方於23日上午逮捕羅蘭,並在同一台車上的副駕駛座和後車箱驗出喬瑟芬的血跡;哥倫比亞市警局局長賀布魯克(W.H.Holbrook)表示,調查員在副駕駛座置物箱找到喬瑟芬的手機,另外還找到窗戶清潔劑。羅蘭被檢警依綁架和謀殺罪嫌送辦。

近日時常穿出有人假扮Uber司機想要對上錯車的乘客意圖不軌,民眾如何避免這些「假司機」的方法其實不難,包括檢查車輛顏色、車牌和型號是否與手機上的資料相符;上車前先確認司機姓名有沒有吻合,更應該把上車地點、即時位置與目的地和好友分享。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面