加強推動修「國安法」 陳明通批凌友詩:這是叛國罪

▲陸委會主委陳明通。(圖/記者魏有德攝)

▲陸委會主委陳明通。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/綜合報導

陸委會主委陳明通今(1)日受邀現身廣播節目談兩岸條例修法內容。對於「台灣女孩」凌友詩在大陸兩會期間發表的演說內容,陳明通痛批,「這是叛國罪,很可惜國安法裡的內亂外患罪是跟外國,但兩岸條例裡現在體制下,不把對岸認定為外國;國安法在立院躺這麼久,令人很不安」。

▲▼台籍大陸全國政協委員凌友詩。(圖/CFP)

▲台籍大陸全國政協委員凌友詩。(圖/CFP)

談到修訂兩岸人民關係條例,陳明通強調,兩岸人民條例提到,百姓不管任何理由去對岸,不可以做違反國家安全及國家利益的行為,「但是違反會怎樣,違反也沒有罰則,一部法律沒有罰則就根本沒用,所以才要修改,表示做不對的事情要付出代價」。

陳明通認為,凌友詩去做政協委員,本身就是違法,也給她裁罰50萬,另一方面更重要的是她在那邊說話的內容,「這是叛國罪」。他還提到,一段時間以來,有些人意志比較軟弱,享受對岸提供的惠台措施,拜佛組是為了精神信仰、生活,「如果只為了顧肚子跟豬狗禽獸沒有兩樣」。

▲▼台籍政協委員,凌友詩。(圖/中新社)

▲台籍政協委員凌友詩在政協會議上發言。(圖/中新社)

台籍大陸全國政協委員凌友詩日前在兩會上發言,支持「兩岸統一」,她並表示,「像自己這樣一個平凡的台灣女孩,能經歷『一國兩制』的實踐、共襄兩岸統一的盛舉,全賴於跳出了台灣狹小的格局。」這番言論在兩岸製造不少話題,也因此被內政部引用兩岸條例裁罰50萬元。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面