「以為兒子要找工作了」中年啃老男哄父母開心 接著上吊死在樓梯間

▲▼汐止上吊。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲男子上吊死在家中樓梯間,父母起床望屍哭斷腸。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳雕文/新北報導

新北市一名男子服完兵役,進入職場卻不順遂,決定躲回家靠父母照顧,直到本月25日,將近50歲的男子與家人吃晚餐,身為獨生子,他深覺對不起父母,但又沒有勇氣跨出家門找工作。到了深夜,他趁著父母熟睡,上吊死在透天厝的樓梯間。隔天父母起床,看到兒子已經吐舌慘死,兩老淚崩哭斷腸。

警方調查,死者出社會遇到挫折,勉強撐了一陣子後,決定辭職回家,從此不再找工作,靠著父母給的零用錢,渾渾噩噩地過日子,直到快50歲,他還是沒有勇氣踏出家門找工作,身為獨生子,他對自己啃老多年的行為感到羞恥,甚至認為自己若死了,已退休的父母才會過得比較好。

本月25日,一家三口共進晚餐,吃的每口飯、說的每句話,都是男子的「最後一次」。他希望父母好好保重,別再擔心,父母起初還以為是兒子要找工作了,感到一陣欣慰。

直到父母睡了,男子拔了家中電器的電線,套在脖子與家中樓梯之間,往下一蹬…結束自己的生命。直到隔天父母起床,看到兒子已成冰冷遺體,兩老急忙報案後,跪地哭喊。

影/恐怖慎入!女子在斑馬線被貨車捲進底盤 手腕扭曲變形

▼父母以為兒子要找工作,深感欣慰地睡了,沒想到隔天發現兒子已成冰冷遺體,對兩老來說猶如晴天霹靂。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲▼汐止上吊。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面