天兵同事離職想回鍋!跪求幫跟老闆說好話 他傻眼:要幫嗎

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲離職同事想回鍋!跪求幫跟老闆說好話,他列超扯事蹟:「要幫嗎。」(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/綜合報導

「一邊是好朋友、一邊是工作……」臉書社團「爆怨公社」有一名網友發文表示,自己公司有一名好友兼同事,上個月因為薪資問題談不離職,但對方現在卻打電話告訴他說,外面能找到的工作都很不好,所以想回來公司原單位繼續上班,希望他能夠在老闆面前幫說幾句好話,讓他非常苦惱「到底要不要幫這個忙?」

原PO在爆怨公社留言說,「自己25K的設計助理同事,上個月去找老闆談提高薪資,結果老闆就說她工作上的不足跟錯誤!」像是之前有一個案子有出錯造成公司損失,老闆還提說「本來當初應徵會AI排版,結果只會AI開圖,進來也沒學習」結果他的同事就爆氣離職了。

請繼續往下閱讀...

寫、工作、筆記本、寫信(圖/達志/示意圖)

▲同事被老闆唸了一頓後就決定離職。(圖/達志/示意圖)

但沒想到最近同事突然打電話給他,訴苦說外面能應徵的工作,幾乎都是超時工作、沒加班費、沒補假等,而且都只給23K還要同時會Ai+PS的技能,「問題是同事的AI很爛、PS還沒學會」

現在對方說想要回來公司,「繼續領25K也沒有差」,還說希望他能夠幫忙講兩句,因為他是老闆身邊的紅人,「一邊是好朋友、一邊是工作,真的不想要混在一起啊,請問各位會怎麼做?」

其他網友看了紛紛留言說:「請他先提升自己的專業再說,沒能力不充實只想錢肯定窮。」、「工作是一輩子,不長進的朋友只是一時。」、「你幫他關說,以後出問題就有你的事」、「沒本事,跟老闆喊價?現在想吃回頭草?門都沒有」、「除非真的有革命情感,不然喔……當不認識。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面