陳水扁臉書直播開罵韓國瑜 中監:密切蒐集資料中

▲▼前總統陳水扁在臉書多此直播開罵高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝臉書)

▲前總統陳水扁在臉書多次直播開罵高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝臉書)

地方中心/台中報導

前總統陳水扁保外就醫卻在臉書成立粉絲團,並以「新勇哥物語」批評時事成網紅。他28日網路直播開罵高雄市長韓國瑜25分鐘,遭韓回擊「這對父子真奇怪!」。台中監獄29日對此表示,目前已在密切蒐集資料了解中。

前總統陳水扁因貪污案保外就醫,人在高雄的他,曾同意遵守「三不」規定,包括不參加政黨公開活動、不從事與醫療無關活動、不接受媒體採訪。或許是因為規定不明確,阿扁保外就醫4年來,已衝撞多次相關規定,而台中監獄也只能依個案審酌,最後都過關。

阿扁也透過網路,成立LINE群組外,更在臉書創立「新勇哥物語」粉絲團,在網路上暢所欲言,針對時事做批判,不需透過媒體就能引起各界關注,也在某程度影響民進黨。他也在高雄市長韓國瑜上任後,多所批評,28日更在臉書直播25分鐘,批評韓國瑜「不要再騙了!」

阿扁在影片中說,「如果讓韓國瑜明年不幸當上總統,人進來、貨出去、發大財,變成解放軍進來、台灣人出去、大家一起死,你要嗎?」

此話一出,韓國瑜也在媒體前回嗆說「早上兒子到法院告我,晚上老子開直播來罵,這一對父子到底是怎麼回事?我都搞不清楚?他們都是身在高雄的人,看到高雄市政府這麼努力,為何不祝福我們?這對父子真奇怪。」

陳水扁28日晚間又在臉書直播,要求韓國瑜回應3個有關「九二共識」問題。

台中監獄29日對此表示,目前均維持每月派員至高雄實地查訪扁的病情,對於扁近來言行都了解,持續蒐集資料中。

【更多新聞】

長腿黑絲女荷官吸客! 台中主題餐廳藏德州撲克賭場

心疼!不知爸爸猝逝 10歲童哄2妹睡覺再貼心伴父一夜

單親姊妹花探望病嬤 騎車返家與聯結車相撞...姊頭遭輾命危

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面