蔡英文說「過境夏威夷」小故事 這群高中生暖哭台灣人:讓世界看見

記者趙蔡州/綜合報導

總統蔡英文21日展開為期8天7夜的海洋民主之旅,出訪南太平洋帛琉、諾魯及馬紹爾群島等3個友邦,她28日晚間抵達桃園國際機場,並且在機場發表了返國談話。蔡總統也在談話中分享了她在沙灘上遇見台灣學生的小故事,直言這次過境夏威夷碰見的情況,代表了政府的努力讓台灣有所突破。

總統蔡英文28日晚間8時在機場發表返國談話,表示這次的海洋民主之旅,除了出訪3個友邦、跟友邦元首會晤,對他們表達多年來支持台灣的感謝之意,這趟出訪之旅順利透過LINE、臉書等社群平台及媒體報導完整呈現,就連技術團團長求婚都成功報導,雖然旅途辛苦,但從未停下外交工作。

▲▼蔡英文抵達夏威夷。(圖/隨行訪團提供)

▲蔡英文透露在過境夏威夷時,碰上了一段相當難忘的經歷。(圖/記者陶本和攝)

蔡英文也透露在過境美國夏威夷時,她也碰上一段相當難忘的經歷,「我在Waikiki海灘遇到一群來自台灣,到夏威夷參加『機器人大賽』的高中生,一群非常活潑的高中生」,「他們拿著國旗在海灘上大聲喊總統好,引起在旁邊度假、游泳的觀光客注意」、「這是以前總統過境的時候從來沒有發生的事情。」

她表示,這個場景代表的不僅是總統過境待遇的改善,「更代表的是因為是我們的努力,台灣年輕人可以更自信地被世界看到」,還有像鄭文燦、林右昌及柯文哲等多位市長在外交上有很多很棒的努力和貢獻,「拚外交不分年齡,也沒有分顏色,這是我們三年來努力的方向,讓台灣人可以有尊嚴地被全世界看見」。

▲▼蔡英文返國機場談話。(圖/記者劉亮亨攝)

▲蔡英文最後也說「儘管前面的挑戰很多,但我們會繼續努力,帶領台灣尊嚴、驕傲地走向世界,做一個真正的海洋國家。」(圖/記者劉亮亨攝)

蔡英文最後也說,這一趟訪問叫做海洋民主之旅,「我認為這個名稱別具意義」,台灣是印太地區的貢獻者,這些努力全世界都有看見。從印度到太平洋都能夠看見台灣,「我們正用行動告訴世界,台灣不只是台灣海峽旁邊的台灣,更是太平洋上面的台灣」、「儘管前面的挑戰很多,但我們會繼續努力,帶領台灣尊嚴、驕傲地走向世界,做一個真正的海洋國家。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面