基隆女「海洋公園跳海」輕生!目擊民眾錯愕:她拿了張身分證給我

記者郭世賢、莊智勝/基隆報導

基隆市海洋廣場27日晚間9時30分許驚傳有女子跳海輕生,引來眾多民眾駐足圍觀,所幸警消獲報後及時趕到,並出動橡皮艇將落海的女子順利救起,經初步檢傷後並無生命危險,確切輕生原因還有待釐清。

民眾在臉書社團「基隆人」PO出數張照片,表示有民眾發現海洋廣場旁的木棧道上遺留女子脫下的運動鞋,但卻不見人影,驚覺可能跳海,嚇得立即報警;警消趕抵現場後出動橡皮艇搜索,順利將落海的女子救起,而整起意外也引來眾多民眾圍觀。

▲▼女子在基隆海洋廣場跳海輕生,引來民眾駐足圍觀。(圖/翻攝臉書「基隆人」)

▲女子在基隆海洋廣場跳海輕生,引來民眾駐足圍觀。(圖/翻攝臉書「基隆人」)

網友也紛紛表示「幹嘛想不開,要珍惜生命啊」、「救難人員真的辛苦了」、「這麼臭,也跳……」、「敢跳那池,真的很有勇氣」、「有勇氣跳下去,也應該要有勇氣度過難關啊」、「看起來是個年輕女生,有大好將來,沒必要這樣吧」、「請珍惜生命,明天會更好!」

2240更新目擊民眾說法:

目擊民眾指出,在事發前該名女子曾經與她搭話,還拿了一張男性的身分證詢問「可不可以幫我送去警察局?」她表示這是男友的身分證,但他不慎掉落在客運上,而他們剛剛才分手。目擊民眾表示,當下與女子交談時,就見她眼眶泛紅,且精神狀況似乎很不好,因此便予以婉拒,請她自行送往警局,不料沒多久後女子竟轉身跳入海裡。警消也指出,女子相當年輕,被救起時精神狀況確實不太穩定,至於是否有失溫情況,後續也還有待評估。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼目擊民眾指出,女子跳海前還曾遞了張身分證給她,央求幫忙送到警局。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼基隆女海洋公園跳海,目擊民眾。(圖/記者郭世賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面