引用習近平金句拉關係 庫克:感謝中國為蘋果打開大門

▲▼蘋果。(圖/CFP)

▲蘋果公司。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中國發展高層論壇2019年會23日在北京舉行,蘋果執行長庫克(Tim Cook)受邀出席並發表演講。他指出,蘋果鼓勵中國繼續開放,如此既能發揮後者的潛力,也可推動全球繁榮;蘋果與中國的未來密不可分,通過合作將能取得無限的成就。

庫克說,全球正面臨前所未有的挑戰,同時也面臨機遇,而夥伴關係是社會發展和人類進步的力量,其中關鍵在於互信和開放;蘋果身為全球領先的企業,可以幫助數百萬人擺脫貧困,還能賦予每一個學習的機會,有責任為這些全球挑戰貢獻力量,這是公司的核心業務與價值觀。

▼庫克訪問大陸。(圖/翻攝自庫克微博)

▲庫克參觀北京故宮。(圖/翻攝自微博@TimCook  )

庫克提到,蘋果為中國超過200萬個開發者提供工具,為數十億美元的市場開發程式,為經濟困難地區提供教育機會,還為廠商提供可再生能源,「我們感到十分驕傲。」他還引述馬丁路德的話稱,蘋果和中國「是共同命運將我們捆綁在一起」,雙方的未來密不可分,通過合作「將能取得無限的成就」。

庫克總結表示,非常同意習近平說過的「眾人拾柴火焰高」這句話,認同夥伴關係的基礎建立在開放互信,感謝中國敞開大門「讓我們成為一份子」。

習近平於2016年3月出席全國政協民建、工商聯委員聯組會期間,曾經指示發展社會經濟。當時他說,國家這麼大、人口這麼多,並將長期處於社會主義初級階段,要把經濟社會發展搞上去,就要各方面齊心協力來幹,眾人拾柴火焰高;公有制經濟、非公有制經濟應該相輔相成、相得益彰,而不是相互排斥、相互抵消。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面