聯結車國道5連撞「10秒插線死劫」成鐵餅!39歲爸被夾死…目擊駕駛淚:倒楣

社會中心/高雄報導

國道1號(中山高)鼎金路段發生死亡車禍,4輛大車21日中午在南下364.5公里處連環追撞,肇事的聯結車駕駛疑似沒注意車前狀況,一路狂撞,一輛銀色小轎車被夾在2輛聯結車中,瞬間變成一塊「鐵餅」,受困20分鐘的39歲陳姓駕駛送醫仍傷重不治。當時被撞離車道的大貨車駕駛受訪時,哽咽地說「小轎車真的很倒楣…」

事發於21日上午11時許,後方行車紀錄器畫面顯示,當時車流量龐大,國道上所有車輛都減速,卻有一輛聯結車直直往前衝,幾乎沒有剎車、也沒有變換車道,往前方大貨車車尾追撞,「砰」地一聲,大貨車噴往右側車道飄移,聯結車還沒停,繼續撞上前方銀色小轎車後,又往前衝擊另2輛聯結車,導致車體瞬間被夾擊,車體嚴重扭曲成了一塊「鐵餅」。

▲▼ 中山高嚴重車禍 。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼ 中山高嚴重車禍 。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼ 中山高嚴重車禍 。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼  中山高嚴重車禍 。(圖/記者洪正達翻攝)

▲聯結車國道連環5追撞,小轎車被夾成鐵餅 。(圖/記者洪正達翻攝)

連撞4車終於停下,肇事的聯結車擋風玻璃全碎、車頭嚴重凹陷,連保險桿也掉下,警消趕到時,先救出肇事聯結車駕駛39歲潘姓男子,胸口疼痛、意識清楚送醫;而小轎車內的陳姓男子卡在變形的車內,趴在駕駛座、已經失去呼吸心跳,緊急動用油壓剪、車絞盤拉開鐵皮,約20分鐘將人救出。

陳男先是送往國軍高雄總醫院救治,轉送長庚搶救,仍於下午2時30分左右宣告不治,他身後留有幼子,妻子趕到急診室得知噩耗,當場情緒潰堤。至於潘姓駕駛康復中,雖能言語,仍在急救間觀察中,還沒脫險。

警方調查,車禍發生在國1南向364.5公里鼎金路段,肇事的潘姓駕駛原本行駛在中外線車道,疑似未注意車前狀況,追撞上前方停滯的4輛大小車,先是撞開一輛大貨車,再往前撞擊了2輛聯結車和轎車,當場把小轎車夾成「鐵餅」,造成1死1傷,全員皆無酒駕情形。

56歲郭姓男子當時駕駛大貨車第一輛被撞開,他供稱事發前10幾秒,車前本來還有另一輛小轎車,但因開始塞車,對方馬上又往外切走,緊接著小就插進來,當下就在心中喊著「慘了」,沒多久就被撞開,眼睜睜目睹小轎車被夾殺。

▲▼車禍鐵餅。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼  中山高車禍           。(圖/記者洪正達攝)

▲目擊駕駛還原當時,死者10秒前插線到前方慘遇死劫 。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼ 中山高嚴重車禍。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼  中山高嚴重車禍 。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼ 中山高嚴重車禍。(圖/記者洪正達翻攝)

▲小轎車39歲陳姓駕駛慘死,妻小悲慟。(圖/記者洪正達翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面