星巴克貓爪杯搶到打架 警查獲5311個山寨品「Logo怪怪的」

▲星巴克,貓爪杯,山寨。(圖/翻攝自荔枝網)

▲山寨版「貓爪杯」底部有黃色橫條,明顯與正品不同。(圖/翻攝自荔枝網)

大陸中心/綜合報導

星巴克2月底在大陸推出「貓爪杯」,引起一陣搶購熱潮,不少網友為了搶到杯子,不僅搭帳篷排隊,開賣時還在門市互毆,讓網友直呼根本是「聖杯戰」。有業者看準這股商機,紛紛開模私自生產貓爪杯,還大剌剌地在淘寶販售。江蘇鹽城警方近日突擊4家玻璃製品工廠,共查獲5311個山寨杯;目前該案件,正在進一步調查當中。

綜合陸媒報導,大陸星巴克本月1日再加碼開賣3千個「貓爪杯」,沒想到上線不到1分鐘立刻完售,網拍代買價飆到一個要2500人民幣(約新台幣11523元,下同)。

▲=貓爪杯。(圖/翻攝自微博)

▲「貓爪杯」太可愛,在大陸引起搶購熱潮。(圖/翻攝自微博)

由於「貓爪杯」太療癒,除了二手市場上的價格水漲船高外,一些山寨品、仿製品也應運而生,讓不良商家動起了歪腦筋。江蘇鹽城市警方14日接獲民眾舉報稱,該市建湖縣4家玻璃製品企業私自生產星巴克「貓爪杯」,涉嫌假冒註冊商標、銷售假冒註冊商標的商品和侵犯著作權。

警方獲報後,在第一時間趕赴建湖縣循線展開調查,對涉案的工廠密探蒐證。據統計,現場共查獲假冒星巴克「貓爪杯」1267只,未貼標貓爪杯4044只,包裝盒3177只,星巴克標籤53只,製作模具7套等。目前該案正在進一步調查過程中。

▲星巴克「貓爪杯」開賣2分鐘就被民眾掃光。(圖/翻攝自微博)

▲星巴克「貓爪杯」開賣2分鐘就被民眾掃光。(圖/翻攝自微博)

根據大陸星巴克官網資料,「櫻花貓爪杯」官方售價為199元人民幣(約新台幣914元),網拍平台則已喊到一個要1398元人民幣;3月1日加碼推出的3千個杯子,網拍代買則是飆到一個2500人民幣(約新台幣11523元)。搭上櫻花季,星巴克其實也有推出其他保溫杯,價格約在120元人民幣至399元之間,不過銷售狀況仍沒「貓爪杯」搶手。

▲星巴克,貓爪杯。(圖/翻攝自看看新聞)

▲星巴克「貓爪杯」。(圖/翻攝自看看新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄舞廳臨檢!百名爆乳妹羞遮臉...「阿嬤級」小姐求饒別拍:孫子會看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面