清真寺喋血案前9分鐘 兇嫌「屠殺宣言」挑釁紐國總理

▲紐西蘭總理阿爾登在案發前9分鐘收到兇嫌的「屠殺宣言」。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭總理阿爾登在案發前9分鐘收到兇嫌的「屠殺宣言」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

紐西蘭清真寺周五發生嚴重喋血案,造成50人不幸死亡,多人輕重傷,而紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今日表示,在悲劇發生之前,兇嫌曾寄給他一封「屠殺宣言」,也是30幾人其中一個收到的。

阿爾登提到,攻擊案發生前9分鐘,總理辦公室曾收到一封來自兇嫌寄來的宣言,且有30多人都受到同樣的訊息,但內容並沒有提到地點,也沒有任何具體細節。她說,他在收到訊息後的兩分鐘轉交給維安單位處理,還是無法阻擋災難。

紐西蘭基督城市中心的2座清真寺15日發生槍擊案,兇嫌瘋狂朝民眾掃射,嗆說因為太多目標所以瞄不準,更病態開臉書直播長達17分鐘的犯案過程,震驚全世界。

根據路透社報導,阿爾登指出,臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)已對這次槍擊案表示哀悼之意,並將與他討論如何改善臉書直播功能,防止恐怖血腥影片在網上瘋傳。

28歲澳洲籍兇嫌塔倫(Brenton HarrisonTarrant)疑似是極右勢力的白人至上主義分子,被控謀殺罪,昨日首度出庭未做答辯還押,預計4月5日再度出庭。

另外,阿爾登表示,將會修正紐西蘭槍支管理法案,並查出當局未注意的兩款極右主義分子所擁有的半自動化武器。
 

關鍵字:紐西蘭,屠殺,清真寺,宣言,Jacinda Ardern

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

機師啤酒下藥性侵空姐 害她染病

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

喝可樂喝到死老鼠 他嚇歪客訴

聖母峰融化 登山客遺體逐漸浮出..

20歲正妹「大眼甜笑」撞臉周子..

違規自拍遭火車吸入月台 喊告義..

駕駛打嗑睡釀意外 巴士對撞60..

夫不會換尿布!三胞胎母失控摔死..

非裔老兵「半夜搬家」慘遭警上銬..

馬利驚傳獵人屠村!至少百多人亡

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

1年虧161億台幣 頂級客機A..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面