影/14小時長征抵達紐約 柯文哲允諾會為台灣發聲

記者陳家祥/紐約報導

台北市長柯文哲在美國時間晚上9點50分左右抵達紐約,受訪談到此行目的時表示,主要還是定位學習之旅,其實也是多元,到亞特蘭大還是城市外交、到波士頓還是招商、到紐約還是一個學習,到華盛頓那就看著辦。至於要如何對美方「自我介紹」?柯說,智庫行程有5、6個,多的是機會溝通。

此外,由於2020大選接近,此行美方也好奇柯文哲對於總統大位的態度,媒體問到,過去在台灣多稱6月再宣布,但面對美國是否會有新的答案?柯文哲說,在台灣也是這樣回答,其實答案還是一樣,不能說美國答案跟台灣不一樣
,「我答案就是6月再問我,有去登記就有、沒有就沒有,你們緊張什麼?take it easy。」

▲▼柯文哲訪美。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲訪美。(圖/記者陳家祥攝)

至於大紐約台僑有約250人將與會歡迎僑宴,是否感受到與全美同鄉會不同?柯文哲說,在一個社會裡本來就是多元,絕對支持你跟絕對反對你是少數,大部分還是中間,所以有人支持有人反對,「常常這樣,社會中能做的事就是設法爭取最多人支持,就這樣。」

而在出訪期間,有周刊爆料,近柯人士稱此次訪美沒有感受到中央善意?柯文哲說,不會啦,駐處大使都來了,「除了華盛頓一些美國官方機構是AIT排,其他大部分都是駐處安排」;至於會不會有美方官員拜會行程?柯說,「反正wait and see,最後你們一定會知道結果。」

媒體還問到,此次訪美行程柯粉、柯黑都隨行,網紅RJ、轉行直播主的童仲彥、台灣國辦公室主任陳峻涵都隨行,會不會覺得「不速之客」多?柯文哲表示,這也是台灣有趣的地方,多元開放。

對於台獨人士喊話在美國也要維護台灣主體性,柯文哲說,這沒有問題,台灣主體性大家不用懷疑。而陳峻涵問到,什麼時候要告葛特曼?柯說,「葛特曼也是被誤導。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面