影/起重機鋼索奪命! 騎士穿越「車過人沒過」瞬間遭割喉倒地

地方中心/綜合報導

台13線苗栗縣頭份市路段16日下午3時許發生一起死亡車禍,一名69歲的邱姓老翁在騎乘機車行經尖豐公路巷道口時,脖子迎面撞上巷口一台大型起重機吊車臂下方纜線,撞擊力道之大讓他當場倒地不起,安全帽也噴飛,送醫後仍宣告不治。

▲起重車,吊臂,苗栗。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲老翁騎車從吊車鋼纜下穿越,慘遭割喉,氣管斷裂。(圖/記者黃孟珍翻攝)

邱姓老翁16日下午3時許行經尖豐公路巷道口,適逢一輛大型起重機準備從巷口轉出,但當時路口無人指揮警示,吊臂及纜繩先凸出巷口,老翁直行欲從吊臂下穿越,不料,遭吊臂下纜繩勾住脖子,當場被彈落地面,就連安全帽也噴飛,鞋子散落一地,而機車則跨越對向車道,滑行30多公尺後撞上路邊轎車才停止,這一幕也嚇得後方目擊民眾頻喊報警。

根據警方初步調查,雙方都無酒駕。邱姓老翁頸部有一道長8公分、深2公分的撕裂傷,疑似因氣管被勒斷,老翁當場失去生命跡象,送醫後宣告不治,確切死亡原因及肇事責任仍有待進一步釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面