柯P訪美》華府演講從市政出發不打高空 呈現柯文哲「本質」

▲▼柯文哲出席北市政府首長領航共識營。(圖/記者劉亮亨攝)

▲柯文哲。(圖/記者劉亮亨攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲16日啟程訪美,20日將在美國保守派智庫「傳統基金會」演講。外界多認為柯文哲會講兩岸議題,但柯營透露,演講會以市政為出發點。幕僚認為,美方不會只單看演講內容,還會觀察透過演講傳達出的人格特質為何,因此傳達柯文哲是勇於負責、有肩膀、負責任的領導特質才是重點,「我們比較希望他在美國人面前呈現的是這一塊,他確實就是,這是他的本質。」
 
此次訪美不僅在2020總統大選前,還是柯文哲經歷2018藍綠夾殺勝出後,此行多被解讀為,柯明確傳達出更上層樓的企圖。而台灣夾在美中兩強之下,競逐總統大位者無不都會到訪美國「自我介紹」,在沒有任何政治基礎的情況下,柯文哲該如何打動美方?幕僚認為,仍然是以市政為出發點。
 
幕僚說,美國人演講不會只看你講什麼,還會看演講者在演講時表現出來的特質,有沒有領袖特質、有沒有肩膀、有沒有自己的觀點看法等,都可以從中觀察,再加上過去的所做所為,才能清楚評斷未來是否有合作空間。

▲▼台北市長柯文哲出席無店面公會會員大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲柯文哲演講將以市政為出發點。(圖/記者林敬旻攝)
 
儘管柯文哲已自爆美國人曾問要不要選總統,但這次演講仍會以市政優先,透過闡述施政理念,帶出柯文哲對於自由、民主、人權法治等價值的理念,不債流子孫、堅守財政紀律等,簡言之,柯陣營要透過市政展現柯文哲是什麼樣的領導人。
 
幕僚分析,與其講台灣是亞太戰略的核心一環,「太虛、不適合」,柯文哲必須拿出他像一個領袖的特質,這也是美國人最看重的一塊,有沒有肩膀、有沒有遠見、像不像領袖、能不能帶領國家。
 
「兩岸關係很重要、台美關係很重要,但他還是先把市政做好,台灣未來問題也不在於這個。」幕僚說,強調如何改變台灣、台灣的問題在什麼地方,以及執政風格、成績、有沒有辦法帶領台灣克服經濟和國防上的問題,「其實在台灣都講過很多次(演講內容),所以不用太好奇會對美國有什麼承諾。」

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,柯文哲訪美,柯P訪美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴丟瓶子…垃圾桶跳出羅志祥! 「小妹妹不是丟這裡」

政治熱門新聞

即/韓國瑜訪港失言 晚間火速回..

握手李佳芬 台灣新娘:快暈倒了

女軍官出櫃力挺蔡英文 再嗆歐陽..

小林依晨酸韓國瑜:不丹不在阿爾..

韓國瑜又失言 稱不丹人傻傻的

酒駕吊照2年太重被罵翻 周春米..

港媒問九二共識、一國兩制 韓國..

評/被韓國瑜、賴清德夾擊 小英..

黃光芹轟韓國瑜假仁義道德 怒批..

「酒駕吊照2年太重」言論被罵翻..

即/韓國瑜赴香港拚經濟 8張合..

韓國瑜三度拜會信和集團 驚見郭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面