香港民航處:禁止波音B737-8客機進出、飛越香港

▲▼ 波音公司。(圖/達志影像/美聯社)

▲波音公司。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡紹堅/綜合報導

波音B737 MAX 8客機日前在衣索比亞發生空難,導致157人全數罹難,多國民航局都宣布禁止該型號飛機進出其領空。香港民航處13日下午也發布新聞公報指出,暫時禁止所有波音B737 MAX型號飛機進出或飛越香港,禁制自13日下午6點起生效。

香港民航處表示,民航處一直密切注意此事的發展、調查進度及相關民航機構的資訊。根據事件的最新情況,民航處決定暫時禁止所有波音B737 MAX型號飛機進出或飛越香港。

香港民航處提到,波音B737 MAX型號客機在五個月內發生兩宗嚴重意外,民航處亦留意到美國聯邦航空局(B737 MAX飛機的型號審定民航局)確認B737 MAX型號飛機依然適航,而有關的意外調查仍在進行中。在過去數天,民航處一直與美國聯邦航空局及相關機構(包括兩間仍然使用B737 MAX型號飛機在香港國際機場營運的外地航空公司)密切聯絡。

香港民航處強調,「有關臨時禁制僅為預防措施,以確保航空安全和保障公眾。」

香港民航處還說,較早前印度的香料航空(SpiceJet)和俄羅斯的Globus Airlines仍使用B737 MAX型號飛機,在香港國際機場營運往返香港和目的地的航班。民航處已就有關臨時禁制的安排聯絡該兩間航空公司,兩間公司均表示全力配合,並以其他機種/機型繼續提供服務,以盡量減少對乘客的影響。

香港民航處並表示,在臨時禁制安排期間,民航處會繼續密切留意事態發展及相關民航機構的資訊,適時檢討此臨時禁制的安排,「民航處將一如以往,把航空安全放在首要位置。」

▼上海航空波音737 Max 8客機。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼上海航空波音737 Max 8客機。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面