國父逝世94週年!國父紀念館12日免費送樹苗、18日休館三天

▲▼國父紀念館(圖/記者黃克翔攝)

▲3月12日為國父逝世94週年,國父紀念館也舉辦活動。(圖/記者黃克翔攝)

記者林育綾/台北報導

國父於1925年3月12日因肝膽癌症過世,逝世94週年,為了喚起國健康人意識,特別選在此時舉辦為期一個月的「博愛有情.共護肝膽」系列活動,除了舉辦醫學講座,12日當天也邀請民眾來館向國父銅像鞠躬致意,由於正好是植樹節,將免費贈送1500棵杜鵑、桂花小樹苗。不過在18日至20日,為了進行機電暨空調設備保養維護,將休館三天。

3月12日是國父逝世94週年的紀念日,由於國父是因肝膽病逝,享年59歲,生前三大理念為「自由、平等、博愛」,因此經過規劃設計,國父紀念館今年提出全年系列活動的名稱即為「博愛平權‧多元共融」,內含三大系列。3月份第一系列活動名稱為「博愛有情‧共護肝膽」,第二系列將在5月,第三系列在11月的國父誕辰紀念日。

請繼續往下閱讀...

梁館長表示,國父也是一位醫生,所以為了傳達醫學知識,國父紀念館30多年來為市民舉辦無數的醫學講座。這次「博愛有情.共護肝膽」系列活動,也將密集舉辦4項醫學專題講座,分別針對肝、膽疾病,讓民眾認識「國病」,提早預防、有效治療。

▲▼ 國父紀念館。(圖/取自國父紀念館粉絲專頁)

▲由於3月12日也適逢植樹節,當天國父紀念館將發送1500棵小樹苗,讓民眾免費帶回家美化環境。

此外在3月12日當天,館長將率全館同仁向國父銅像行禮,也邀請民眾自由前來致意。由於正逢植樹節,當天上午9時也有「植樹節花苗贈送」活動,由林務局免費贈送1500棵杜鵑、桂花小樹苗,歡迎民眾來館領取,帶回家美化環境,送完為止。

而3月18日起至3月20日,國父紀念館為了實施機電暨空調設備保養維護,將停止開放3天。機電設備保養維護期間,館內全部暫停對外開放,不過「中山公園廣場」仍開放休憩參觀,而餐廳於3月19日起照常提供服務。

▲▼ 國父紀念館。國父孫中山銅像。(圖/翻攝自維基百科)

▲國父孫中山銅像。(圖/翻攝自維基百科

關鍵字:國父紀念館,台北旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

豪雨下整夜!屏東日鄉士文村25..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/台灣本島陸警解除 澎湖、金..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面