他「三明治下毒」害同事!公司離奇21死 實習生慘變植物人

▲ 法官認為,克勞斯所犯下的罪刑,嚴重程度如同謀殺。

國際中心/綜合報導

德國一名57歲男子過去數年都在同間公司服務,但他卻在同事的三明治下毒,導致一名實習生昏迷變植物人、2人腎臟嚴重受損,本月7日遭法院判處無期徒刑。只不過,他在審判期間拒絕發言,作案動機至今仍未明朗,加上公司過去19年有21名員工相繼離世,情況相當離奇。

毒害同事的男子名叫克勞斯(Klaus O,當局遵循法規僅公布部分姓名),根據警方2018年6月的聲明,他5月曾在同事的三明治投放不明物,全程都被監視器拍攝下來,而這名被毒害的同事發現三明治表面的異物後,通報公司管理階層,而高層隨後通報警方;在克勞斯去年5月被捕後,警方在他的包包裡搜出一小瓶粉狀物。

根據當局檢測,在麵包表層的不明物質正是無味但含劇毒的醋酸鉛(lead acetate),足以造成嚴重的器官損傷。更令人驚訝的是,調查相關人員事後在克勞斯的家中發現汞、鉛、鎘等,讓警方認定,「他長期以來企圖製造有毒物質,包括重金屬化合物。」

▲▼男子,黑暗,陰影,傷心,哭(圖/pixabay)

▲ 克勞斯在審判期間拒絕發言,但法官仍聽取他家人的證詞,得知他的成長經歷充滿著痛苦和貧困。(示意圖/pixabay,與本文當事人無關)

此案目前已有一名23歲實習生因攝取劇毒汞而陷入昏迷,目前處於植物人狀態,另外2人則因鉛、鎘中毒導致腎臟嚴重受損。根據心理健康專家的說法,克勞斯是想看看毒藥會對被害人產生何種影響,就像對白老鼠進行實驗一樣。而精神科專家則認為,被告未來很有可能會再度犯案。

這起案件的審判早在去年11月展開,儘管克勞斯的判決已出爐,但當局的調查作業仍未結束。警方指出,自2000年起,該公司已經有21名員工相繼離世,警方正對此著手進行調查。

根據德國法律,無期徒刑囚犯可在服滿15年後申請假釋。但根據《南德意志報》報導,法官認定他犯罪情節重大,對公眾構成危險,不得減刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面