97歲若瑟醫院創辦人畢耀遠「夢中辭世」 生前掛嘴邊:台灣是我故鄉

▲▼若瑟醫院創辦人畢耀遠神父享年97歲離世。(圖/若瑟醫院提供)

▲前副總統陳建仁探望畢耀遠神父。(圖/若瑟醫院提供)

記者傅誠/雲林報導

雲林虎尾的天主教若瑟醫院創辦人「畢耀遠」神父,來台灣無私奉獻超過60年,高齡97歲的他因為年老體弱,8日凌晨在睡夢中離世,生前常掛在嘴邊的一句話就是「台灣是我的故鄉」,醫院同仁更稱他為「荷蘭來的台灣人」,如今回歸天主懷抱,網友也到醫院粉絲團留下「謝謝畢爺爺對虎尾的奉獻」感念他的付出。

畢神父67年前來到台灣,因為心疼雲林地區偏鄉的醫療資源缺乏,於是與松喬神父選定在虎尾共同建立了若瑟醫院,起初只有15個床位,從蓋了一半的小診所起步,在神父的努力下經歷六期擴建,才逐漸蛻變成區域教學醫院,人力不足時他還曾經充當救護車司機,盡心盡力為醫院打拼。

▼若瑟醫院創辦人畢耀遠神父享年97歲離世。(圖/若瑟醫院提供)

▲▼若瑟醫院創辦人畢耀遠神父享年97歲離世。(圖/若瑟醫院提供)▲▼若瑟醫院創辦人畢耀遠神父享年97歲離世。(圖/若瑟醫院提供)

去年副總統陳建仁到瑟醫院失智共同照護中親訪畢神父,關心他的身體狀況,當時在病房唱聖母經祈禱,畢神父強調:「我是台灣人」,最常掛在嘴邊的就是「台灣是我的故鄉」,把醫院當作自己的家,去年8月更獲選雲林的榮譽縣民,

就在8日凌晨4點整,畢耀遠神父在睡夢中安詳離世,若瑟醫院粉絲團寫下:「懷著萬分不捨卻也滿是虔敬祝福的心思,畢耀遠神父走完了人世的旅程,他精采豐富、滿是愛與奉獻的一生,是我們的榜樣,誠懇邀請您,用您所信仰方式為畢神父的靈魂安息祈禱」

曾經受過幫助的網友們也第一時間在底下留言「謝謝畢神父為雲林的奉獻!」、「感謝畢神父小時候在教堂跑來跑去都會遇到的您」、「 真正愛台灣的人」、「榮歸天家 安息主懷」、「我們一起祝福他吧!希望他在天上展開下一段旅程」、「雲林鄉親應該要永遠懷念與感謝這位來自荷蘭的臺灣人」。

▼畢耀遠神父無私為雲林地區奉獻超過一甲子。(圖/若瑟醫院提供)

▲▼若瑟醫院創辦人畢耀遠神父享年97歲離世。(圖/若瑟醫院提供)

▲▼若瑟醫院創辦人畢耀遠神父享年97歲離世。(圖/若瑟醫院提供)

關鍵字:畢耀遠,若瑟,醫院,神父,離世,雲林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

「老公和老女人4P」人妻3點發..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

男大生衝診所搶菜刀 醫側摔壓制

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面