習近平參加甘肅代表團審議 擬就脫貧攻堅、糧食儲備等重點討論

▲▼習近平。(圖/新華視點)

▲習近平參加甘肅代表團審議。(圖/新華視點,下同)

記者吳易達/綜合報導

中共中央總書記、大陸國家主席、中央軍委主席習近平7日下午參加十三屆大陸全國人大二次會議甘肅代表團審議。據先前所召開的幾次會議,此次甘肅的審議重點可能會著重在教育、健康、脫貧攻堅、糧食儲備等問題上。

教育方面,甘肅省日前召開教育工作會議,確認2019年的教育事業發展的五大重點,將圍繞解決「唯分數、唯升學、唯文憑、唯論文、唯帽子」等問題,在基礎教育、職業教育、高等教育等不同領域深化教育評價改革,也進一步擴大學校辦學自主權,推進職業教育和高等教育服務高質量發展。

健康方面,甘肅省日前召開婦幼健康工作會,2018年以來,全省婦幼健康工作堅持「大婦幼、大健康」理念,不斷完善婦幼健康服務體系建設,提升婦幼健康服務能力,全年爭取中央資金6740萬元人民幣,對7家婦幼保健院進行重點建設。相信婦幼健康也會是2019年甘肅代表團審議的一大重點。

脫貧攻堅方面,甘肅省也於6日召開了脫貧攻堅幫扶工作協調領導小組會議,會中強調,要深入貫徹習近平總書記關於扶貧開發的重要論述,認真落實中央和省委關於脫貧攻堅的決策部署,靠實責任、真抓實幹、精準施策,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。該會議傳達了2019年脫貧攻堅的精神,也審定了2019年脫貧攻堅的幫扶工作要點。

糧食儲備方面,甘肅省近日召開了糧食和物資儲備工作會議,會中指出,2018年,該省通過多措並舉抓收購、加強產銷合作、管好用好糧食儲備,創新完善糧食宏觀調控,全力保障全省糧食安全。相信2019年也會在此方面重點討論。

▲▼習近平參加甘肅代表團審議。(圖/新華視點)

▲▼習近平參加甘肅代表團審議。(圖/新華視點)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面