貿易戰影響脫貧? 陸扶貧辦:打贏脫貧攻堅戰不會拖到2021年

▲▼劉永富。(圖/翻攝自人民網)

▲劉永富。(圖/翻攝自人民網,下同)

大陸中心/綜合報導

十三屆全國人大二次會議新聞中心7日上午舉行記者會,國務院扶貧開發領導小組辦公室主任劉永富現場回答記者提問。他透露,2019年是大陸實現全面小康和打贏脫貧攻堅戰的衝刺年,扶貧進度不會受到中美貿易戰的影響,也不會拖到2021年。

劉永富表示,大陸不希望打貿易戰,但中美之間有一點摩擦「是很正常的」,中方傾向通過談判、協商來解決問題,雙方領導人也都親自出馬,目前正緊鑼密鼓地進行磋商,「我們希望、也相信問題會得到解決。」

劉永富強調,經濟發展是脫貧攻堅的物質基礎,前者受到影響難免會衝擊後者,目前貿易衝突的影響主要是某些企業可能減少工作崗位,進而影響部分貧困人口的務工,但中方對這類影響「可以採取其他的辦法來彌補」。

劉永富指出,現在有很多種脫貧攻堅的辦法,例如不在沿海務工「我們可以就地發展產業」;大陸必須完成脫貧攻堅任務,務必會將貿易戰的影響降至最低限度,外界要相信中方是有能力和辦法完成目標的。值得一提的是,根據他的說法,改革開放40年來,全國農村有7億多貧困人口擺脫貧困,貧困發生率由1978年的97.5%下降至2017年底的3.1%,創造人類減貧史上的中國奇跡。

▼記者會現場。

▲▼劉永富。(圖/翻攝自人民網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

她按摩時睡著!技師脫褲「火速衝..

女酒駕拗「明要上學」求放過 交..

貴州「第一美乳」 18歲小巧卻..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

色情?多校用照片或模型代替裸模

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面