宏達電VR電影《董仔的人》 入選2019翠貝卡影展

▲西本願寺加場演出,HTC攜金獎導演推《5x1》VR電影。(圖/宏達電提供)

▲HTC與金獎導演聯合出品《5x1》VR電影的加映場。(圖/HTC VIVE提供)

記者姚惠茹/台北報導

HTC VIVE與台北金馬影展執委會聯合出品的VR電影《5x1》,其中由李中執導的《董仔的人》(Mr. Buddha),入圍2019 Tribeca Film Festival翠貝卡影展,一舉入選沉浸式作品單元(Tribeca Immersive) 360電影(Cinema 360)項目,也是今年台灣唯一入選。

HTC VIVE去年和台北金馬影展執委會合作,在侯孝賢、廖慶松監製下,集結李中、邱陽、陳勝吉、曾威量、趙德胤5名華語金獎導演,推出由5部VR作品組成的《5x1》長片,這是《5x1》繼趙德胤導演《幕後》入圍SXSW西南偏南電影節之後,李中導演再以《董仔的人》入選翠貝卡影展沉浸式作品單元360電影項目,等於《5x1》連獲兩大影展肯定。

《5x1》出品人暨HTC VIVE宏達電虛擬實境內容中心副總經理劉思銘表示:「我們將持續在全球推出VIVE Originals自製內容,培育世界頂尖內容製作人才,帶動VIVE Reality的內容生態鏈,透過新的科技創意豐富人類的文化生活。」

聽聞好消息,導演李忠表示:「真的很高興能入選,好像是完成了一件之前沒完成的願望,這次能回到紐約參加,對我來說意義蠻重大的。」

藝人施名帥繼參演的《幕後》入圍SXSW西南偏南電影節後,《董仔的人》也入選翠貝卡,被喻為VR吉祥物,並表示:「 VR是一個全新的創作空間,無論是在硬體上要克服技術的問題、藝術團隊間的合作溝通以及將故事轉化成表演的呈現,對大家來說都是很特別的經驗。」

同樣參與演出的張少懷則表示:「VR的表演方式跟環境都跟以往不同,第一次覺得演員的表演環境可以無干擾到讓我害怕,有機會可以體驗這種新媒體很開心。」

翠貝卡影展為奧斯卡影帝勞勃迪尼洛(Robert De Niro)所推動成立,十多年來,翠貝卡影展不僅只是每年春天紐約的重要活動,也逐漸成為美國電影圈的年度盛事,同時隨著VR技術日益普及,翠貝卡影展去年首次推出Cinema360體驗,以劇院環境呈現360度環繞的行動式VR內容。

▲宏達電VR電影《董仔的人》 入選2019翠貝卡影展。(圖/HTC VIVE提供)

▲宏達電VR電影《董仔的人》入選2019翠貝卡影展。(圖/HTC VIVE提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iOS 13來了!iPhon..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

2.49萬iPhone 11該..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

中華電MOD「自選餐」1個頻道..

iPhone 11 & iPh..

亞太電信iPhone 11不開..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11週五開賣 電..

Google合作Fossil ..

曬臉書大頭貼!她一看…爆醜方形..

iPhone11新機售價大檢視..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面