影/玉山下起3月雪!雪花紛飛「白茫茫一片」 凌晨積雪1公分

生活中心/台北報導

受到強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫明顯下降,而華南雲雨區東移讓水氣條件配合,玉山今日凌晨2時降雪1個多小時,積雪厚度達1公分。氣象局提醒,今晚到明天凌晨最冷,中部以北及宜蘭低溫下探11度,各地都有局部大雨發生的機率,天氣屬於「又濕又冷」!

▲▼玉山下雪。(圖/氣象局提供)

▲玉山下雪。(圖/氣象局提供,下同)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局玉山站表示,從昨(6)日晚間7時01分觀察到「雨中夾雪」,過程持續50分鐘,不過沒有積雪,到了凌晨溫度掉到1度左右且水氣充足,從2時10分開始下雪至3時50分為止,積雪1公分,清晨5時開始起霧,能見度只有10公尺左右,溫度上升至2度,雪正溶解中。

氣象局表示,若水氣及氣溫有配合的話,3500公尺以上的高山仍有下雪的機會。

今晚也是本周最冷時刻,民眾外出記得注意保暖。氣象局指出,今晚到周五(8日)凌晨,中部以北及宜蘭低溫僅剩下11至13度,南部及花東約15到17度;除了氣溫低以外,華南有一波波的水氣移入,各地降雨明顯,並有局部大雨發生的機率,僅南部空檔較多,天氣又濕又冷。

▲▼玉山下雪。(圖/氣象局提供)

▲▼玉山氣象站都是白茫茫一片。

▲▼玉山下雪。(圖/氣象局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面