台灣燈會風光邁最後一哩路!潘孟安感性哼《魚仔》...屏東人淚崩:很驕傲

地方中心/屏東報導

2019年的台灣燈會在屏東大鵬灣舉辦,此次燈會被民眾喻為「史上最美台灣燈會」,外媒評為「沒有雲霄飛車的迪士尼」,大家都讚不絕口。而主展期至3月3日將劃下句點,對此屏東縣長潘孟安凌晨感性寫下「馬拉松的最後一哩路」,輕哼「魚仔」讓網友感動淚崩。

▲▼台灣燈會。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲3日台灣燈會將劃下句點,潘孟安感性發言。(圖/翻攝自潘孟安臉書,下同)

潘孟安透露,晚上10點總是燈會團隊的黑暗期,每日的入園人數就是團隊腎上腺的指標,而2日單日入園人數來到182萬,再創新高;最後一批遊客在12點前順利離園,瞬間交控中心掌聲響起,「我知道,此刻大家緊繃情緒已經到了最高點;這場馬拉松式的盛宴,終於來到最後一哩路,腦筋突然一片空白,我站到窗口醒腦透氣。」

潘孟安接著說,吃便當突然滑到一則留言,內容提到網友的阿公自從阿嬤離開之後,5年多都足不出戶,沒想到這次竟爽快答應邀約,進入園區網友全程牽著阿公的手,同時也能體會到阿公很興奮、開心,一問之下阿公回答「這次辦在屏東很風光、很驕傲!身為屏東人這輩子就這次最光榮了」。

潘孟安感性地寫下,耳邊響起盧廣仲的「魚仔」歌聲,滿滿的人群隨著他的吉他聲,口裡哼唱著「在那,游來游去,游來游去」,觀眾輕鬆擺動著身體,游入歌聲中、游入地景,「這一幕,是以前不曾看過,如此真實,胸口覺得很緊。」

▲▼      台灣燈會       。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲▼  台灣燈會破1000萬人次 團隊檢討到凌晨           。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲此次燈會被民眾喻為「史上最美台灣燈會」,外媒評為「沒有雲霄飛車的迪士尼」,各界都給予高度評價。

他深深吸了一口海風、吐了一口長氣,「再苦再累,都值得了!夥伴們,大家再撐一天,讓這次燈會的閉幕式,能像開幕日當天的滿月,劃下圓滿句點。」

許多網友看完後紛紛感動留言「我是高雄人,被屏東團結的氣氛深深感動」、「台灣燈會在屏東真好,讓全台灣都知道屏東也可以辦出高水準的燈會,你們正在寫下台灣燈會歷史」、「從小到大,第一次覺得說自己是屏東人可以把下巴抬高驕傲樣」、「感動,想哭了,好大顆的洋蔥」、「身為屏東人,我感到很驕傲」。

【更多新聞】

為屏東盡心力!東港轎班台灣燈會「免費接駁」 萬人讚爆:我平安回家了

警察夫值勤昏迷!妻長跪27天淚求「拜託救救他」...白沙屯媽祖顯靈了

病危都沒出現!3天後1600萬遺產飛了...媳婦氣炸告人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面