快訊/酒駕致人於死「累犯最重可判死刑」 法務部修法祭出重罰

突發中心/綜合報導

酒駕害命事件不斷傳出,引發眾怒,法務部26日下午公布修正刑法公共危險罪章,將酒駕累犯致人於死的刑度提高為,最重可判處死刑!另外,初犯酒駕致人於死罪刑度也將提高為5到12年,再犯酒駕致人於死罪,可判處有期徒刑10年、無期徒刑、死刑。

警察臨檢,盤查,酒測臨檢,交通檢查,酒測勤務(圖/資料照)

▲▼法務部茶敘談酒駕改列殺人罪。檢察司長王俊力說明草案。(圖/記者屠惠剛攝)

▲檢察司長王俊力公布酒駕相關修法草案。(圖/記者屠惠剛攝)

法務部稍早公布的酒駕修法內容規定,酒駕致人於死,由3-10年徒刑,改為判處有期徒刑5年到12年,酒駕致人重傷由1-7年,改為3年到10年;再犯酒駕致人於死罪,可判處有期徒刑10年、無期徒刑、死刑,而再犯酒駕致人重傷者則判處5-12年。

而法務部版修法草案近日送交行政院審議,預計部版出爐法案將在立法院與相關立法委員所提案熱烈討論,以「最速件」完成三讀後公告施行。

▲▼法務部茶敘談酒駕改列殺人罪。檢察司長王俊力說明草案。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面