朱立倫喊「當總統重啟核四」 蘇貞昌酸:選情被邊緣吃重鹹

記者蔣婕妤/台北報導

新北市前市長朱立倫有意角逐2020年總統大選,他25日提到,如果當選總統,願意在國家安全、人民健康以及核能安全的前提下重啟核四,他痛批蔡政府施政3年多來卻一直在走對抗的錯路。行政院長蘇貞昌26日受訪時酸,朱立倫是因為選情被邊緣只好講「重鹹」。

朱立倫25日接受《聯合報》專訪時分享自己的見解,國際上處理核廢料的能力已隨著科技進步而改進,中央政府不能把處理核廢料的責任推給地方政府,如果他當選總統,首先會考慮能源的國家安全,確保不會因為能源供應不足而危害到國家,其次是保障人民的健康安全,第三則是核能的安全,符合上述「三層安全」後,才能在最高的核安標準下重啟核四。

朱立倫喊話當選總總統就要重啟核四,蘇貞昌26日受訪時酸,「他是最早說要選總統,現在選情被邊緣,只好講重鹹,如果要推核電,過去完全執政為何不解決,當八年新北市長,為何把新北乾儲存槽執照卡關,現在才來講一些空話,實在是,今天核電廠就是被國民黨搞成這樣,浪費民脂民膏。」

此外,針對主計長回應民生議題時稱,如果覺得水餃貴,可以到行政院吃,因為一直以來都沒漲過價,遭批是不知民間疾苦,蘇貞昌回應,「主計長不會不知民間疾苦,不過他有時候不太會講話。」

▲蘇貞昌出席立法院總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌出席立法院總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面