中美貿易談判迎來好轉 陸A股收盤大漲 最高增幅4.7%

▲▼ 中美第七輪談判,高級別磋商,劉鶴,萊特海澤,姆努欽。(圖/新華社)

▲僵持不下的中美貿易談判迎來好轉契機。(圖/新華社)

記者蔡浩祥/綜合報導

僵持不下的中美貿易談判迎來好轉契機,加上年初大陸A股持續走高。今(25日)三大股指早盤皆開高,上證綜指中午收盤時直逼2900點、漲幅近3%,創業板指也收復1500點、漲幅4.74%

新華社今發布「元首共識引領中美經貿磋商加速相向而行」評論,指中美談判在一系列具體問題上取得實質性進展;美國總統川普也在推特上宣布將延後3月1日上調大陸輸美商品關稅的計劃。

綜觀A股表現,首先,上海證券交易所綜合股價指數(滬指)開盤報2838.39點,中午暫收2897.35點,漲幅3.32%,成交量人民幣2754.65億元(人民幣,下同)。

▲陸A股大跌 人行行長:主要受情緒影響「投資者應冷靜」。(圖/視覺中國)

▲大陸A股揮別去年低迷,農曆年後開盤持續走高。(圖/視覺中國)

其次,深圳證券交易所成份股價指數(深證成指)開盤報8804.97點,中午暫收9018.90點,漲幅4.25%,成交量3530.37億元。

再來是漲幅最高的創業板指,開盤報1487.30點,中午暫收1525.27點,漲幅4.74%,成交量986.84億元。

券商分析,中美貿易磋商的最新進展帶來利多,A股1月初以來持續上漲,上證綜指自1月初至今漲幅超過15%,在資金面和政策面對股市支持下,A股目前為多頭走勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

大陸熱門新聞

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面