胸前釘下象徵榮譽的蛙牌 海龍蛙兵通過硬漢路挑戰

海龍蛙兵硬漢路挑戰 學員展現精實訓練成果

軍聞社/記者林澤廷金門報導

陸軍兩棲偵察營海龍儲訓隊147期23日在料羅營區進行硬漢路最後一天的鑑測,在通過「硬漢路」後,教官在他們的胸前釘下象徵榮譽的蛙牌,新科海龍蛙兵在教官及後期學弟的見證下,大聲誦讀「海龍蛙兵信條」,矢志「絕對服從、忍耐到底,自願為國家奉獻犧牲,誓死捍衛國家的安全。」,並進行象徵「交接」的「交槳」儀式,過程簡單隆重。

海龍蛙兵硬漢路挑戰 學員展現精實訓練成果

這群準蛙兵們上午7時許,即在料羅營區的硬漢路上進行最後的鑑測,總共區分重裝沙地運動、信心測驗、爬污水池及正拳掌上壓等9個分站,每站必須在教官們嚴格的把關下在時間內通過。過程中,學員們揮灑著汗水與血水,一步步過關,也一步步邁向海龍蛙人之路,儘管每個人體能已達到臨界點,但最後他們仍靠著堅強的意志力,自我挑戰,通過鑑測,成功合格的成為一名海龍蛙兵。

海龍蛙兵硬漢路挑戰 學員展現精實訓練成果'海龍蛙兵硬漢路挑戰 學員展現精實訓練成果

海龍儲訓隊長張志斌士官長在他們完成鑑測時進行精神講話,他表示,從儲訓隊完訓後,已經是兩棲營的兄弟,代表已正式成為兩棲營的成員,未來不管到哪裡,都要秉持絕對服從及忍耐到底的意志精神,為兩棲營發光發熱,爭取最高榮譽,以傳承海龍前輩的兩棲傳統。

海龍蛙兵硬漢路挑戰 學員展現精實訓練成果

海龍蛙兵硬漢路挑戰 學員展現精實訓練成果

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

傳奇噴火式戰鬥機 9月首度訪台

印國產航母「電腦設備」失竊! 

日本部署400公里反艦飛彈 台..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面