消費者愛大尺寸、大容量 三星:S10、S10+將佔系列銷售八成

▲▼Galaxy S10。(圖/記者邱倢芯攝)

▲台灣三星電子產品行銷處資深協理邱柏青認為,Galaxy S10+、S10、S10e,銷售比例將會是4:4:2。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/綜合報導

年度新旗艦Galaxy S10系列甫於舊金山全球發布會正式揭曉,也特別在台灣舉辦了一場上市記者會,會後台灣三星電子產品行銷處資深協理邱柏青受訪時指出,預估Galaxy S10系列三款機種銷售佔比Galaxy S10+:Galaxy S10:Galaxy S10e,將會是4:4:2;這是因為看好消費者近年來偏好大尺寸、大容量手機的緣故。

邱柏青解釋,過去一段時間,消費者僅偏好大尺寸的手機,而近期調查卻發現,大容量也越益受到重視,此次Galaxy S10+和Galaxy S10皆提供大容量規格之選,預估能更獲消費者青睞。

有趣的是,許多人皆指出,去年九月蘋果也才推出了三款新機,而三星Galaxy S系列此次也推出三個款式的手機,且頂規版的價格上也與蘋果的iPhone XS Max相同,似乎有種較勁的意味。

對此,邱柏青表示,該公司會推出三款新機,是針對不同需求的消費者來制定不同規格機種,同時搭配各式銷售方案,讓消費者都可以選擇到最符合自己的方案與手機。

比較可惜的是,此次三星所發佈的S10手機總共有白、黑、綠、黃、藍、粉6種顏色,但是台灣目前確定僅會提供絢光白、絢光黑,以及絢光綠三種顏色;對此,邱柏青說明,在產品上市前已針對消費者做了一些調查,並同時關注當今時尚流行趨勢,依照最後的結果,優先在台推出此三種顏色。

至於台灣消費者最關注的Galaxy S10+ 5G版本,以及Galaxy Fold是否會在台灣上市;邱柏青指出,5G版本要視市場需求以及電信商的合作後才會確認是否引進當地市場。

而新推出的摺疊手機,三星將不會排除任何的市場可能,會先在當地市場調查消費者需求後,再考慮是否引進。據了解,目前美國已宣稱將於4/26上市Galaxy Fold,而三星的家鄉韓國上市時間仍未定,不過確定的是,該款手機將在Q2陸續上市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11價格親民 網..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

新iPhone該不該買?3C達..

預購iPhone11排隊逾10..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11 Pro M..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone「危險設定」要關閉..

3款iPhone 11系列全新..

郭明錤:iPhone 11預購..

3C達人爆未來不再有S、Not..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面