霧峰林家掌門人豪宅遭查封 富商爆料欠2.5億不還提告

▲▼台中霧峰林家宮保第。(圖/資料照/記者謝孟儒攝)

▲名列台灣五大家族之一台中霧峰林家,被爆積欠富商2.5億元未還,第6代族長林博正的豪宅因此遭查封。圖為林家宮保第。(圖/資料照/記者謝孟儒攝)

記者楊佩琪/台北報導

霧峰林家爆出家族成員,積欠一李姓富商近3億元款項,卻拖了2年半都未償還。根據李姓富商的說法,林家不僅沒還錢,還告他詐欺、偽造文書等罪,不甘莫名損失,對林家掌門人林博正提起刑事誣告,並聲請查封財產,林博正位在台北市信義區仁愛路上豪宅,2018年5月4日已遭查封。

李姓富商爆料,林博正的小兒子林明洋多次與他接觸,聲稱是為投資及金融操作需要,前後一共向他借款2.5億元,雙方約定2017年6月前還款,違約金每日50萬。

李姓富商表示,2017年林明洋擺明無法一次還清,卻告訴他,父親願意幫忙還,也願意出面作保,為此,他還親自開車載林明洋到林博正住處,讓林明洋找父親簽下本票、承諾切結書、和解書等。

同年5月,林明洋簽下保證書,強調和解書、承諾還款書,以及4張面額共2.78億元的本票,都是由林博正親自簽立、用印。之後林明洋還好幾次找他出國,香港、菲律賓、瑞士跑了好幾趟,食宿花了500多萬元還是自己掏腰包,都是為了林明洋告訴他,要到海外拿林家資產還錢。

沒想到最後不僅沒有拿回錢,還被林博正提告涉嫌詐欺、偽造文書,他因此決定對林博正提起誣告訴訟,並向台北地方法院聲請查封財產。北院證實,林博正位在台北市仁愛路上的豪宅,已在2018年5月4日查封。

林博正為霧峰林家第六代族長,也是林獻堂的長孫,身價上看百億。根據《壹週刊》報導,林博正懷疑該2.5億元債務,根本是小兒子林明洋勾結李姓富商從中搞鬼,文件是兒子偽造的。主因林明洋好賭,多次欠下超過10多億元的債務都由做父親的幫擦屁股。不甘家產被敗,林博正的二兒子林明元力主不再為小弟收拾善後。目前詐欺、偽造文書部分,尚在台北地檢署偵辦中。

而這也不是林明洋因債務問題鬧上版面。林明洋曾被控假代賣真侵占價值4000多萬元古董,包括「明朝醬釉三多紋大盤」、「明朝永樂青花綬帶紋大盤」、「元朝青花龍紋碗」、「清朝乾隆琺瑯彩西洋仕女人物小瓶」等一共6件,遭檢方提起公訴,最後因歸還古董,並與宋姓收藏家達成和解,台北地方法院判決林明洋無罪。

【更多新聞】

法拍公告進化!即時動態不怕漏 北院啟動LED電子公佈欄

「恭賀王威中落選」 街口支付與王互控誹謗案都不起訴

性騷法官免職!北高行法官陳鴻斌輕判案今改判免職

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面