川普成功談攏「駐韓美軍費」! 南韓同意多付19.2億台幣

▲▼2016年關鍵決斷美韓聯合軍演,美國與南韓陸戰隊。(圖/達志影像/美聯社)

▲駐韓美軍共2.85萬人,分散在20多個地點。圖為美國與南韓陸戰隊共同執行軍演資料照。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國駐韓軍費一直是美韓協商重點項目之一,之前美國總統川普要求南韓支付更多「保護費」的交易失敗後,南韓政府官員於今日簽暑了一項短期協議,同意負擔更多美國駐韓軍費用,增加了700億韓元(約新台幣19.2億元)。

據《路透社》報導,川普成功讓南韓付出更多駐軍費,將從2018年的9600億韓元增加至對1.03兆韓元,等於多負擔了700億韓元。而這次與以往五年效期的合約不同,此短期合約將在一年後到期,雙方必須將在失效後,重新談判、協商。

據報導,這項協議雖然南韓政府已經簽約,但仍然須得到南韓國會的批准。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面