藍色塑膠袋男童遭塔利班追殺 向梅西求援:想離開阿富汗踢球

▲▼阿瑪迪穿著藍白塑膠袋製成的梅西球衣。(圖/達志影像/美聯社)

▲穆塔札穿著藍白塑膠袋製成的梅西球衣踢球,成名後收到來自偶像贈送的阿根廷及巴塞隆納足球俱樂部球衣。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

阿根廷足球明星梅西(Lionel Messi)全球粉絲破億,阿富汗小男孩穆塔札.阿瑪迪(Murtaza Ahmadi)2016年因穿著藍白塑膠袋製成的梅西球衣而成名,更得到與本人見面的機會,但成名之後男孩一家卻成為塔利班組織的目標,也有人認為他們從梅西手上得到一大筆錢,因此被迫舉家遷移。

根據CNN報導,因穆塔札崇拜阿根廷球王梅西,哥哥便利用條紋塑膠袋縫補成「梅西球衣」,讓弟弟穿著踢球,因此在網路上一夕爆紅,還「美夢成真」收到梅西親筆簽名的10號球衣,並在同年12月14日與梅西一同踏上球場,然而圓夢的代價卻非常沉重。

▲穆塔札和巴塞隆納足球俱樂部(Fubol Club Barcelona)一起踏上球場,並與梅西有很多接觸。

阿瑪迪一家因受到塔利班(Taliban)組織的襲擊被迫遷離家園,落腳在喀布爾(Kabul)的一間簡陋的租屋,母親莎菲卡(Shafiqa)表示,穆塔札不但受塔利班所威脅,還有一些組織認為他們從梅西手上得到一大筆錢,「如果穆塔札沒有成名就好了,現在我們無論在家鄉還是喀布爾都處在危險之中。」

穆塔札在喀布爾只能在公寓樓中踢足球,夢想因為境遇而受限,「在家鄉時我不能穿上梅西球衣,因為我怕有人會傷害我。我想要離開這個國家,因為這裡有爭鬥,我想成為像梅西一樣的足球員並和他一起踢球。」

為了能夠得到幫助,莎菲卡也透過媒體呼籲,「我希望梅西能夠幫助穆塔札,幫助我們離開阿富汗,讓穆塔札擁有更美好的未來。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面