影/男子除夕爬山墜崖 初六獲救...網:正好趕上初七上班

大陸中心/綜合報導

羅先生(化名)大年三十(除夕)來到北京房山爬野山,不料卻跌落懸崖被困,在寒冬的深山裡被困了7天,僅憑一件軍大衣和堅強的意志力。直到正月初六才被其他登山的遊客發現,隨後被房山警方、消防以及藍天救援隊救了下山。對此,網友趣味回應,「三十放假,初六獲救,正好趕上初七上班。」

▲▼男子除夕登山初七獲救。(圖/北京晚報)

▲男子除夕登山初六獲救。(圖/北京晚報,下同)

據《北京晚報》報導,房山藍天救援隊隊長「曉苑漫步」指出,原本以為是一次普通的救援,沒想到卻充滿了傳奇,被困男子大年三十上的山,直到初六才被救援,被困了整整7天,奇蹟的是,找到人的時候「他還活著吶」!

曉苑漫步還說,「自己參與過眾多救援,這種情況還是第一次遇到。」

▲▼男子除夕登山初七獲救。(圖/北京晚報)

曉苑漫步分析,「春節的這幾天溫度特別低,深山裡的溫度還要低,他居然挺了過來,一個是因為他求生欲望強烈,自身素質好,還一個重要原因是他穿了一個老式的軍大衣,且冬天山上的落葉多,也能起到保暖的作用。」

最後,曉苑漫步也叮嚀,奉勸那些單獨爬山的人,房山的野山是真正的野山,「爬山可以鍛鍊身體,但是也有風險,珍惜自己的生命,對家人負責」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公傳熟睡歐告「便利貼呼吸」報平安 她傻眼:爸爸顧小孩的最高標準

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面