影/火大了!機師工會要求凌晨1點協商 華航轟沒善意、缺乏公平

▲▼華航勞資雙方第二次協商,機師工會成員突然集合場外高喊加油。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航勞資雙方第二次協商,機師工會成員突然集合場外高喊加油。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

華航罷工進入第5天,昨(12日)第2次勞資協商破局,今天下午機師工會發布最新消息,要求第3次協商時間改至明(13日)凌晨1點起,開滿8小時,並全程對外直播,交通部和華航隨後也都發聲明表示願意,只是華航怒批雖然配合,但必須對此事表達強烈抗議。

華航表示,針對桃園市機師工會今天下午發出通知,要求交通部勞資第3次座談會改在明天凌晨1點舉行一事,協商代表將配合機師工會及交通部準時出席,對此意外的安排,華航不予置評,自有社會公斷。

請繼續往下閱讀...

華航強調,此固然為工會凸顯訴求的方式,但華航機師派遣前後依規定皆有足夠的休息時間,但談判不給對手足夠的休息時間,看不出工會的善意,也缺乏公平,且有躲避媒體直播迴避大眾質疑的疑慮,華航雖予配合,但必須表達強烈抗議。

其他人也看了...

交部五樓大禮堂準備好了 華航勞資協商隨時可開始直播

機師罷工重挫華航股價 交通部:工會傷了公司也傷了自己

影/「機師沒必要靜坐!」 交通部喊話:會議室都開著

華航勞資第3輪協商談不攏!交部再出手每天下午開放座談 直到罷工結束

關鍵字:機師工會,華航,罷工,交通部,協商,直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「半球黑暗照」外流! 爸點開一秒大驚「是我女兒」

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面