華航勞資第3輪協商談不攏!交部再出手每天下午開放座談 直到罷工結束

▲▼交通部政務次長王國材出來受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲交通部政務次長王國材今天早上出來說明。(圖/記者季相儒攝)

記者許展溢/台北報導

華航機師罷工事件第2輪協商破局,交通部原敲定今(12日)下午行第3次座談會,但機師工會凌晨表示希望延到明(13)日再舉行,交通部政次王國材表示,工會提出的意見,華航昨晚都已研究提出解決方案,但失望的是工會沒有針對原本提的繼續討論,反而是提出新的想法,今天起每天下午將會開放交部會議室,提供雙方座談,直到罷工結束。

請繼續往下閱讀...

罷工進入第5天,王國材說,已影響28班次,目前華航可以處理運能87%,有700多位機師可以使用,加上春運後進入淡季,機場處理上沒問題,而13%由虎航、華信等其他航空支援。機師工會今天早上則發聲明表示,計畫將在交通部前展開「靜坐行動」。

▲▼交通部政務次長王國材出來受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲交通部政務次長王國材今天早上出來說明。(圖/記者季相儒攝)

王國材表示,昨晚破局後,原本敲定今天下午2點30分舉行第3次座談會,也會順應雙方及外界要求採全程公開進行,只是機師工會理事長李信燕凌晨聯繫交部表示希望延至明(13日)再舉行。

王國材說,為了趕快促成罷工落幕,交通部決定今天起每天下午2點30分,開放空間歡迎雙方前往座談,同時整個協商過程也會採全程公開,讓座談更加透明,讓大家知道勞資雙方哪邊說的有道理。

王國材指出,昨晚以為第2次勞資協商後就能解決罷工議題,華航也讓步提出工會一開始訴求8小時派遣3人、12小時派遣4人訴求,更加碼7小時紅眼航班也派遣3人,只是工會竟再拋出7小時「飛航值勤時間」及「多航段」的案子,導致很多原本要談的都沒討論到,因此很失望。王國材認為,任何協商座談過程,都應該要有書面資料,並就原本的訴求討論,不然該談的都沒談到,又提出新課題,很混亂。

其他人也看了...

影/火大了!機師工會要求凌晨1點協商 華航轟沒善意、缺乏公平

交部五樓大禮堂準備好了 華航勞資協商隨時可開始直播

機師罷工重挫華航股價 交通部:工會傷了公司也傷了自己

影/「機師沒必要靜坐!」 交通部喊話:會議室都開著

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面