土耳其直升機墜毀民宅區「迫降遇技術問題」 4士兵殉職

▲▼土耳其軍機墜毀,4士兵傷重不治。(圖/路透社)

▲ 軍機墜毀於住宅區。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其一架軍用直升機11日晚間墜毀在伊斯坦堡切克梅科伊地區(Çekmeköy)的住宅區,機上4名士兵送醫後傷重不治;地面上則無人傷亡。俄羅斯《衛星通訊社》援引伊斯坦堡市長耶利卡亞(Ali Yerlikaya)說法指出,這架飛機在緊急迫降時發生技術問題,撞落在一處住宅區,機身隨即起火冒出濃煙;消防人員和救難隊員很快就趕到現場。

▲▼土耳其軍機墜毀,4士兵傷重不治。(圖/路透社)

▲▼土耳其軍機墜毀,4士兵傷重不治。(圖/路透社)

土耳其國防部(Millî Savunma Bakanlığı)在官方推特上證實4名士兵的死亡,並宣布展開調查,「伊斯坦堡第4陸空團司令部的UH-1型直升機因不明原因,在切克梅科伊遭遇意外。在這場意外中,4名英勇的士兵犧牲了。針對這起事件的調查已經開始,我們向神聖的殉難者及我們崇高的民族表示哀悼。」

推文指出,國防部檢查委員會主席已被任命調查這起意外;將在全面偵察後公開結果。土耳其議會議長耶爾德勒姆(Binali Yildirim)也在推特上對遇難士兵的家屬表示哀悼,「願殉難者的家人得到神的憐憫。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面