影/機師工會邀全台勞團「靜坐交通部」 怒吼:感受不出華航誠意

記者胡順惠/台北報導

華航勞資雙方11日下午二度協商,直到晚間9時宣告談判破局,針對人力派遣部分仍喬不攏,在沒有共識的情況下散會,罷工行動仍持續。桃園市機師職業工會在臉書聲明,完全感受不出華航資方任何誠意與讓步,為了早日讓罷工結束,規劃於交通部前靜坐,邀請全台工會集結,開始時間待討論後公布。

▲▼ 交通部前方,機師工會成員抵達現場席地而坐。(圖/記者屠惠剛攝)

▲機師工會成員11日在交通部前方席地而坐。(圖/記者屠惠剛攝)

外界原本預期二度協商後罷工將落幕,沒想到經過4小時的談判仍宣告破局,罷工行動進入第五天,影響旅客累計超過萬名。機師工會表示,協商過程中,華航資方對於改善疲勞航班訴求幾乎完全維持上次協商中的主張,對於工會再度退讓的提議同樣拒絕接受。

▲▼機師工會第二次協商破局,會後受訪,喊口號。(圖/記者洪巧藍攝)

▲機師工會第二次協商破局。(圖/記者洪巧藍攝)

「工會完全感受不出華航資方任何誠意與讓步......」工會指出,在交通部主持下與資方的兩度協商,累積歷時超過十小時,反而是工會期望能有所共識,儘速解決爭議而一退再退,對於華航資方面對此次爭議一副彷彿無所謂的態度感到極為痛心。

工會指出,他們比華航資方更不願意見到持續消耗社會成本,也更珍惜華航公司的未來營運與商譽,為了早日讓罷工得以結束,工會將規劃於交通部前展開「靜坐行動」,邀請全台灣所有聲援罷工行動的工會、勞工與青年團體一同集結,靜坐開始時間討論後將進一步公布。

面對交通部再提三度協商,工會回應,立場與之前一致,華航資方要提出新的對案,只要華航公司提出對案,他們將隨時樂意參與協商,倘若華航資方仍舊拒絕提出任何對案,恐將難以再與華航資方進行協商。

▲▼桃園市機師職業工會簡要聲明。 (圖/翻攝自臉書)

▲桃園市機師職業工會簡要聲明。 (圖/翻攝自臉書)

關鍵字:華航,華航罷工,桃園市機師工會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

生活熱門新聞

百隻鬼王纏身!太子顯靈:敢動我..

失戀女墜樓亡!護理師救不回…廟..

搭普悠瑪約正妹吃午餐 網看傻眼

5歲妹921獨活:爸救我的!親..

研所考差上淡江 交往6年女友劈..

7黑衣男麥當勞陪姪女玩 一句話..

處罰禁卡通!兒爽看親子台 一句..

老婆PO蘋果對比照「她出現的前..

哥要請客卻病逝爽約!3月後發票..

知名鴨莊店虐身障女工!老闆回應..

老公「10萬千鈔雨」發紅包妻爽..

木頭哥情人節看鑽戒!老婆殺氣變..

即/大雨襲北北基!15℃再冷一..

陌生女熱褲沾經血!他借外套遮竟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面