美女醫蔡佳芬外遇科技董座!遭名醫夫求償判准百萬 求再審敗訴

▲▼美女醫外遇科技董座 判賠100萬確定。(圖/翻攝蔡佳芬醫師 生活·美學手札臉書、東森新聞)

▲美女醫外遇科技董座 判賠100萬確定,請求再審又敗訴。(圖/翻攝蔡佳芬醫師 生活·美學手札臉書、東森新聞)

記者吳銘峯/台北報導

知名皮膚科女醫師蔡佳芬,2016年間與漢唐光電董座徐國良爆出婚外情,丈夫台大醫院外科主治醫師陳克誠起訴求償600萬元,二審改判蔡佳芬、徐國良連帶賠償百萬元確定。蔡佳芬不滿,聲請再審,但高院審理後,認為蔡女未提出新事證,28日駁回再審聲請。

蔡佳芬與陳克誠於2009年8月結婚,2015年7離婚,但當年底又再結婚,育有一對子女。但再結婚後,就爆發這起不倫案件。媒體當時爆料這起案件,還說蔡佳芬為了向徐國良索討2億元,而與徐國良發生關係懷孕,但最後卻墮胎,錢沒拿到,幸福的家庭也已經破滅。3人間也爆發多起官司。

其中陳克誠對徐國良、蔡佳芬提出侵權損害賠償訴訟,求償600萬元。一審判決陳克誠敗訴,但二審逆轉改判陳克誠勝訴,徐、蔡二人須連帶賠償100萬元確定。蔡佳芬不滿,提出再審,她主張陳克誠侵犯隱私權,違法取得她與徐男的臉書對話內容及相關錄音;另外她2016年2月間接受流產手術,但在受胎期間曾與陳克誠性行為,因此孩子也有可能是陳克誠的。但高院卻忽視此有利事實,判決她敗訴須賠償百萬,她認為有必要重新審理。

但高院28日駁回再審的聲請。高院認為,先前判賠確定的判決書,已說明蔡女流產的胚胎未經DNA比對,無法認定受胎自徐國良。但基於蔡女與徐男間臉書對話,除了互相示愛,蔡女還說要到徐男住處過夜,甚至蔡女還出示驗孕棒向徐男表示懷孕,還明示是徐男的種,徐男回說表示願意負責等等言語,因此認定蔡女、徐男的行為,侵害陳克誠的配偶權,所以判賠,這與胚胎自誰受胎無關,原審並無違誤,高院駁回蔡女的再審訴求。

除本案以外,徐國良在2016年9月,以他所使用的臉書帳號「Tony Hsu」網頁,刊登「台大醫院已經正式禁止陳克誠為病患開刀」的訊息,遭陳克誠提告加重誹謗,日前最高法院已將徐男判處拘役40日,得易科罰金4萬元定讞。徐男另外謊稱公司即將被收購,涉嫌吸金2.4億元,遭台北地檢署提起公訴,一審判刑8年半。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面