印鈔票換股票吸金2.4億 漢唐光電董座遭起訴

▲▼台北地檢署。(圖/資料照)

▲台北地檢署將漢唐光電董座徐國良起訴。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

漢唐光電科技董事長徐國良被控販售未上市股票,「印股票、換鈔票」吸金2.4億元,被害人數估計超過30人。台北地檢署去年發動搜索,今(27日)依違反《證券交易法》將徐國良起訴。

檢調追查,漢唐光電並未上市上櫃,徐國良卻涉嫌美化財報,對外發售股票,金額高達2.4億元。檢方認為,徐國良除了財報不實、證券詐欺外,另未經主管機關同意私自販售未上市股票,受害人數估計超過30人。

2017年11月,檢調發動搜索傳喚,台北地檢署將徐國良聲請羈押台北地方法院裁准羈押禁見。徐國良的爭議不只一樁,前年有周刊報導設席一起美女名醫婚外情案,徐國良自稱是跨國公司總裁。消息批露後,徐國良對媒體提告,網路上更出現「爆料專區」,專門公開媒體主管、主播、記者等個人隱私資料。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面