賞櫻步道長3公里 內湖「樂活夜櫻季」週日登場!

圖文/鏡週刊

每到春節前後,東湖捷運站附近樂活公園盛開的櫻花已然成為在地居民的私房景點。為了讓市民觀賞櫻花各種姿態,由市府工務局舉辦的「樂活夜櫻季」將於週日(27日)傍晚登場,為期22天。

距離東湖捷運站步行約12分鐘的樂活公園,有長達3公里的河岸櫻花步道,種植寒櫻、八重櫻、吉野櫻及昭和櫻等多樣品種的櫻花,通常會在春節前後盛開,是不少內湖居民冬日的私房景點。

為了讓市民欣賞櫻花多樣的姿態,白天可賞櫻之餘,市府工務局舉辦「內湖樂活夜櫻季」,今年將於1月27日下午16:30起揭開序幕,屆時會有表演活動與特色攤位,並啟動點燈儀式,照亮櫻花林。

[廣告]請繼續往下閱讀...
內湖樂活公園有長達3公里的河岸櫻花步道。(台北市工務局網頁)

而2月17日週日下午15:00至20:00將舉辦「櫻花野餐日X戀花電影院」,只要先在網路報名成功,並於櫻花野餐日活動當日穿著粉色服裝至現場櫃檯確認,即可兌換限量櫻花餐點,數量有限送完為止。

此外,還有攝影投稿競賽,將照片上傳至「樂活夜櫻季」官方Facebook或Instagram,並標記『#樂活夜櫻季』以及 『告白櫻花攝影競賽』,即有機會獲得豐厚獎品。追蹤開花情況也可鎖定內湖樂活夜櫻季臉書

內湖樂活公園 交通資訊
  • 捷運東湖站,步行約9分鐘。
  • 搭乘公車53、281、287、630、646、小1、棕19、藍12、藍51等至東湖社區站,步行約2分鐘。
  • 搭乘公車203、284、629、677、711、896、903、藍36、棕19、內湖幹線、紅2,步行約5分鐘。


更多鏡週刊報導

【鄰居是惡狼(上)】垂涎12歲女童 綁架犯先勾搭爸爸再色誘媽媽
【部長挨耳光】應曉薇嗆民眾「欺負低收入戶」 鄭惠中精華地段住家值7千萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曬日光浴目睹飼料被偷超崩潰 柴暴走「尖叫起飛」:放開我的飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面