影/經濟部確認了!冷氣、冰箱「舊換新補助3000元」 春節油價只會降

記者鄒鎮宇/綜合報導

為刺激春節消費,經濟部長沈榮津24日表示,天然氣、瓦斯春節期間凍漲,且油價「只跌不漲」;此外,節能家電中的冰箱、冷氣最高補助3000元,預估可以帶動內需50億元的消費。

▲▼▲中油大直加油站三外籍工讀生,來自地球另一邊的馬拉威,成為加油站活招牌。(圖/中油提供)

▲經濟部宣布2月份油氣價格凍漲,油價2月10日後才會依照油價公式調整,氣價則是延到3月份一併調整。(圖/中油提供)

沈榮津表示,油價1月28日至2月10日「只跌不漲」,春節後才會恢復油價的計算公式,另天然氣2月本應調漲3%以上,也暫時凍漲,桶裝瓦斯部分則不會變動價格。

▲▼經濟部長沈榮津。(圖/記者馮建棨攝)

▲經濟部長沈榮津。(圖/記者馮建棨攝)

沈榮津說,中央確認節能家電舊換新補助每台上限為3000元,並授權各地方政府提報計畫。據《蘋果日報》報導,預估此次的節能家電補助可以帶動內需50億元的消費,另新北市提出補助5000元為地方額外預算,中央予以尊重。

產發局公用事業科長何明育表示,家電舊換新補助上限以「3台冷氣、2台冰箱」為限,且會依瓦數,每台最高補助3000元,每個家庭最高可補助15000元,預計近期內將公告補助要點,民眾即起就可汰舊換新,補助將回溯到去年12月7號。

何明育說,家電以冷氣、冰箱節能效果最佳,才會以此兩款家電進行補助,同時也提醒民眾,申請補助時須準備相關資料,包括發票、新舊機器更換的現場照片,及舊機經合法處理後所開立的廢四機聯單,須備齊三項資料才能申請補助。

▼冷氣、冰箱舊換新補助3000元。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼業配,松下,電冰箱,大賣場,採買,生鮮食品,帝王蟹。(圖/記者姜國輝攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面