地方 地方焦點

超美地球飄天空 新竹市出現網美打卡新地標

▲超美地球飄天空 新竹市出現網美打卡新地標。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市幸福廣場上空出現一顆超美地球,成為網友相爭打卡新地標。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市區的幸福廣場上面最近出現了一顆直徑七公尺的漂浮地球,到了晚上微微發亮,絕美之姿正翻護城河,吸引許多市民紛紛打卡自拍驚呼「好美」。其實這是「2019新竹過好年」的藝術裝置,新竹市政府25日起將以《探索》為主題,在護城河與東門圓環沿線規劃藝術燈節,要讓竹市變身為「銀河探險樂園」。市長林智堅也搶先體驗,與多項藝術品拍出「借位」網紅美照,力邀國人妥善利用延長至2月的竹市暖冬國旅補助,來訪燈節踩點蒐集美照,來場奇幻的太空之旅。

▲超美地球飄天空 新竹市出現網美打卡新地標。(圖/新竹市政府提供)

這顆漂浮大球是英國藝術家路克・傑朗姆的作品《蓋亞》,蓋亞意思即為地球,該裝置大小約為真實地球的180萬分之一,印有NASA授權的地球表面圖像,如果觀眾在距離這件作品211公尺處觀賞,就等於太空人站在月球表面觀看地球;林智堅市長也現場示範了幾個拍照姿勢,創意拍出撐住、接住地球的神借位拍法,也由下至上拍出「逆天」長腿。

從東門城到幸福廣場,太空主題的大型藝術燈飾將護城河點綴為「銀河探險樂園」,林智堅市長也與護城河沿岸的《月球寶寶》太空裝燈泡人拍出「雙市長」俏皮美照,三件太空飛船組成的《探索紀念》、夜晚向天頂發射光束的《月球太空計畫-太空艙》也很吸睛,護城河面的互動燈藝術《光電獸#12 河》、《時間是一道長河》,則讓民眾可透過聲音、手機QRcode與作品互動。

▲超美地球飄天空 新竹市出現網美打卡新地標。(圖/新竹市政府提供)

燈節將於25日禮拜五晚上六點半於228公園開幕,宇宙人、林瑪黛 MATELIN也將到場開唱,策展人杜昭賢表示,這次燈節主題是探索,以科技讓作品與民眾產生互動,盼新竹市的大人小孩快樂過好年。專案經理葉書維表示,《蓋亞》是一個氣球裝置,考量到新竹風大的自然特性,因此路克的團隊選在有遮蔽幸福廣場呈現,不僅安全,同時幸福廣場也能呼應了本次燈節探索幸福的主軸。

相關活動訊息請上2019新竹過好年FB粉絲專頁或活動官方網站查詢、文化局洽詢專線03-5337945,或洽1999為民服務專線。

▲超美地球飄天空 新竹市出現網美打卡新地標。(圖/新竹市政府提供)

▲超美地球飄天空 新竹市出現網美打卡新地標。(圖/新竹市政府提供)

關鍵字:新竹市政府,燈節,地球,幸福廣場,國旅補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方阿姨堅信「愛車失竊」急報案 警隔壁巷找到無奈:停錯邊啦...

地方熱門新聞

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

天降外星人?桃園頭洲事件解密

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

黃牌重機追撞騎士自摔 慘遭輾斃..

馬英九、謝龍介 促成台灣鳳梨銷..

阿凡達電影生命樹 台灣燈會南島..

阮劇團草草戲劇節「跑」為主題 

台灣燈會親善大使 行銷屏東美好

9天年假湧入人潮 花蓮市垃圾量..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

吸笑氣當放鬆?小心中毒神經病變

嬤湧泉洗衣一甲子!地主1億買下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面