影/台中八仙山樂園驚傳墜谷 重機騎士摔落3層樓高懸崖慘死

記者陳玉/台中報導

和平區八仙山森林遊樂區的一名外包商員工,24日凌晨騎一輛黃牌重機到谷關一家便利商店,卻摔落2至3層樓高的懸崖!消防局接獲同事報案後,立即出動谷關、和平、東勢分隊共10人前往現場搶救,經持續搜尋近3小時,發現騎士已明顯死亡。

消防局指出,2時5分接獲通報指出,有同事騎機車摔落在和平區八仙山森林遊樂園3.5K處(收費站與八仙山莊中間),大約是2至3層樓高懸崖,需要協助,立即出動谷關、和平、東勢分隊,救災人員共10人、救護車輛4輛,到場後發現黃牌機車位於約50公尺深懸崖下,並未發現民眾。

而消防隊員下切至機車處,也未發現民眾,經持續搜尋後,於4時40分左右發現該民眾,已明顯死亡,掉落深度約150公尺,由於現場透過吊臂吊起有困難,於是採用人力搬運,並沿溪床往收費站方向移動,現場員警有在場。

和平警分局谷關所所長林欽錤表示,洪姓死者為八仙山國家森林遊樂區員工,事發地點為園區內一處彎道,據路旁水泥護欄上留下逾10公尺的刮痕初判,洪男機車應是車速過快,不慎擦撞護欄後,連人帶車翻過護欄摔下約130公尺的陡峭山谷。

▲▼重機騎士八仙山樂園墜谷。(圖/記者陳玉翻攝)

▲重機騎士八仙山樂園墜谷。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

▲▼重機騎士八仙山樂園墜谷。(圖/記者陳玉翻攝)

警方表示,洪姓死者與友人相約谷關街上聊天,但友人等不到人,打電話到洪男公司詢問卻發現洪男早已離開,友人與洪男同事沿路尋人,先見水泥護欄有刮痕,再往下一看,見機車的微弱燈光,緊急打119求助。

林欽錤指出,因洪男墜落的山谷十分陡峭,無法使用吊臂車,警消人員只能待清晨天亮時進行人力搬運,24日早上近7點將遺體運抬出。

林欽錤說,事發路段平時僅有員工上下班時經過,路燈密度少,多集中在出入口方向才有照明,加上山路彎曲、路幅狹窄,夜晚視線不佳,也常有零星小碎石掉落,而山區霧氣重,容易導致路面濕滑,初判洪男應是車速快,才會發生意外。籲民行駛山區道路時,一定要放慢速度小心駕駛。

消防隊員於6時57分將騎士遺體搬運至收費站處,後續交由員警及親友處理。至於,確切的墜谷原因仍待進一步釐清。

▲▼重機騎士八仙山樂園墜谷。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼重機騎士八仙山樂園墜谷。(圖/記者陳玉翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面