起底「半球豔照女星」鄭惠中!曾害死大貨車司機 癱瘓慘判刑

記者趙蔡州/綜合報導

文化部長鄭麗君22日出席資深藝人春節餐會時,遭資深藝人鄭惠中(原名鄭心儀)以「不滿去蔣化」為由當眾打臉,消息曝光後引發社會輿論譁然。對此,鄭惠中過去的經歷也被挖出來檢視,她曾經在1984年時因超速變換車道不當,結果造成一名陳姓貨車司機死亡,她因此被依過失致死罪判處5個月。

綜合媒體報導,鄭惠中(原藝名鄭心儀)60、70年代走紅,當時是中視的簽約歌手,她在歌壇奮鬥的同時,還自願加入義警行列;白天則是在女義警隊處理行政,晚間時常在各大飯店駐唱,因此也被外界稱為「女警歌手」,但她後來因為出了2本性感寫真,作風大膽大秀好身材,從此也多了豔星封號。

▲▼起底「艷照女星」鄭惠中 曾超速害死大貨車司機遭判刑。(圖/東森新聞)

▲鄭惠中曾經拍攝過性感寫真,但也因此被警局解除義警職務。(圖/翻攝自東森新聞)

但拍性感寫真的舉動在當時社會保守的風氣裡,可以說是引發了相當大的風波,她也因此被警局以形象不佳解除警職。鄭惠中也曾經擔任「封面女郎」雜誌的副社長,但因為雜誌刊登了許多女藝人的不雅照,遭到當時的新聞局下令查禁、隨後停刊,她最後也離開了雜誌社,並被禁上電視表演半年。

鄭惠中1984年(民國73年)要從台北趕往台中表演,開車經過台中豐原附近的高速公路時,超速20多公里又隨意變換車道,結果釀成一起非常嚴重的車禍,造成一名陳姓司機重傷死亡,她也被依過失致死罪判刑5個月。這起車禍也導致她下半身行動不便,直到用輪椅生活10年後,才靠努力復健重新站起來。

▼鄭惠中打人後立刻召開道歉記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼鄭惠中道歉記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面