加拿大車廠9員工集資買彩券 「爽贏14億頭獎」集體離職

▲ 這群同事起初以為只贏了6000加幣,經過5、6次確認後,才發現其實是中了頭獎6000萬加幣。

國際中心/綜合報導

加拿大安大略省南部城市圭爾夫(Guelph)一間汽車零件製造商9名同事,去年每人花5加幣集資買彩券後,意外贏得6000萬加幣(約新台幣14.19億元)的頭獎,隨後集體辭去工作,而公司則因人力短缺關閉其中一條生產線。

加媒CTV News報導,贏得獎金的9名員工年齡介於21歲至57歲之間,且感情非常好,總能互相開玩笑,高興聊天、慶祝彼此的生日。其中一名成員Ala Hirmiz表示,他們以前也曾買過彩券,但到了最近這幾個月才集資一起買,「我們只會在彩金50萬加幣以上才出手,我們想要贏大的。」

目前9人全都向公司遞了辭呈,Ala Hirmiz指出,「現在我們要一起慶祝這難以置信的勝利!」另名成員Meneses則說,中獎的人全都非常開心,「但我們的主管非常不高興,因為整條生產線都關了。」

據悉,儘管他們已經不再每天見面,但仍透過電話、簡訊保持連絡,並計劃一年舉辦一次聚會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面