影/載滿整車愛心物資「新竹→宜蘭」 超暖老闆親送18戶低收

記者胡順惠/採訪報導

位處新竹市牛篷牛排店的老闆蔡維仁,去年12月底關店包場請身心障礙的孩子吃牛排,隔不到1個月,又載生活物資到宜蘭部落,希望能讓貧困家庭過個好年。蔡維仁接受《ETtoday新聞雲》採訪時說,很開心朋友、客人都主動說要一起贊助,村民年紀都比較大,還有個阿婆拄著拐杖,需要旁邊的人幫忙拿物資。

▲▼超暖老闆親送整車物資到宜蘭!(圖/蔡維仁提供)

▲大家在村長辦公室前幫忙發物資。(圖/蔡維仁提供,下同)

請繼續往下閱讀...

▲▼超暖老闆親送整車物資到宜蘭!(圖/蔡維仁提供)

▲民眾陸續騎摩托車來領物資。

藍色的小發財車上滿載臘肉、米、沙拉油、醬油等生活物資,蔡維仁14日從新竹出發,透過宜蘭村長找到18戶低收入戶,早上先到四季部落,下午再用半小時車程到南山部落,把整車的愛心發送給村民,同時附上一人一包紅包討個好彩頭。蔡維仁表示,其實是抱著歡喜做甘願受的想法,只是盡一份微薄心意,不足掛齒。

蔡維仁跟朋友把物資放在村長辦公室前,大部分村民都能騎摩托車領貨,不過其中有位婆婆拄著拐杖前來,讓他看了相當心疼,趕緊叫大家幫忙拿物資,活動結束後警察也頒發給他一張感謝狀。蔡維仁笑說,「感謝狀是貼心的警察朋友弄的,不是村長喔,村長只會打獵,實在弄得很漂亮。」

▲▼超暖老闆親送整車物資到宜蘭!(圖/蔡維仁提供)

▲蔡維仁(右3)笑說,感謝狀不是村長(左3)弄的,村長只會打獵。

我沒幫多少,朋友才幫了很多忙,我的客人都像好朋友!」蔡維仁表示,整車近6萬元的生活物資,是朋友與熟客一起籌措而來的。他一一細數感謝,包含大原開發建設有限公司的高乾原、亞強科技有限公司、新立安電子的董事長林佾增、奇美裝潢行的鄭文忠、吉象耳鼻喉科神經內科聯合診所院長袁志成、米築株式會社、橘利日式鍋物、蔡明哲、蔡芳勳都有幫忙。

據了解,蔡維仁從921大地震時就開始做公益,找了伙伴到南投煎了3000多份的牛排,送到災區關懷民眾,從民國93年開始,每年宴請新竹地區的弱勢團體,至少免費招待50人份的牛排。看到社會上許多需要幫忙的弱勢團體,他總想盡自身力量幫助社會。

▲▼超暖老闆親送整車物資到宜蘭!(圖/蔡維仁提供)

▲蔡維仁希望民眾拿到物資能安心過年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面