趁1124開票日搶銀樓 動手的、開門的都被起訴

▲▼宜蘭藍姓男子假買金飾真搶劫(上圖),藍男與把風的同夥李男被逮送辦。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲宜蘭藍姓男子假買金飾真搶劫(上圖),藍男與把風的同夥李男被逮送辦。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

2018年11月24日晚開票夜,宜蘭警力忙,缺錢花用藍姓及李姓男子趁機搶宜蘭一家銀樓,藍男佯裝客人到店內搶得2條金項鍊,李男在店外開門協助逃出,藍男為躲避店家追緝,逃跑時還丟棄其中一條金項鍊,警方相繼逮獲兩人,宜蘭檢方依搶奪罪嫌將兩人起訴。

▲▼宜蘭藍姓男子假買金飾真搶劫(上圖),藍男與把風的同夥李男被逮送辦。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

起訴書指出,22歲藍男與20歲李男,因缺錢花用,向友人借機車,於2018年11月24日晚間7時許,結夥騎著機車,在宜蘭市中山路沿途勘查銀樓店家,尋找下手對象。

當晚8時24分許,藍男進入宜蘭市中山路一家銀樓內,佯裝要購買3兩重的金飾,負責顧店的梅姓女店員不查,從櫥窗內拿出2條金項鍊供其觀看挑選。

在門外把風的李男,見藍男將2條金項鍊拿在手中時,即自店外打開自動門,藍男立刻拿著金項鍊逃出店外,李男佯裝不知情,留在現場。店家大喊「搶劫」並追出,先逮住店外李男,附近鄰居也加入追捕行列,藍男在逃逸過程中,推倒路邊腳踏車,阻撓追捕,還丟下1條重達1點5兩的金項鍊,分散注意力,隨後逃逸無蹤。

檢警認為,銀樓自動門,若有人要走出,得由內部按鈕開啟,若要由外進入該店,得按門外按鈕,須2人同時搭配才能得手,開門接應的李男,雖否認認識逃逸的藍男,但經警方調閱監視器畫面,發現2人曾在店外有交談而被識破,李男之前也以要購買戒指為由,曾佯裝顧客到店內勘查。

搶案發生3小時半,逃逸的藍男就被逮獲,並搜出偷來市價14萬8千元、重達3兩的金項鍊。檢方偵結,認為兩人所為,涉犯搶奪罪嫌,有犯意聯絡、行為分擔,為共同正犯,提起公訴。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:宜蘭,搶銀樓,搶奪罪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面