全球互聯網經濟規模排行 中國居首美國第二

▲▼互聯網。(圖/CFP)

▲互聯網。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

網路技術發展下帶動的新興業態崛起,成為近年中國經濟發展的重頭戲,北京中央財經大學中國互聯網經濟研究院、經濟學院等昨(13日)發布最新的《互聯網經濟藍皮書:中國互聯網經濟發展報告(2018)》顯示,中國、美國、日本、德國和英國分列國際互聯網經濟規模指數前五名。

報告指出,近年來以電子商務等為代表的經濟模式,充分體現聯網經濟重塑全球經濟和貿易格局的積極態勢。目前,雖然成長有所放緩,但對各國經濟社會發展影響滲透不斷深化。

▲▼世界互聯網大會上,舉辦第五屆互聯網之光博覽會。(圖/記者陳政錄攝)

▲第五屆世界互聯網大會在中國召開。(圖/記者陳政錄攝)

跟據測算,全球互聯網經濟規模指數中中國、美國優勢明顯,遠超其他國家;俄羅斯、墨西哥、巴西等發展中國家互聯網經濟規模則大幅擴張。

另就中國內部而言,從供給、需求、流通、支撐四個角度建立評價體系,按地區分,廣東、北京、上海、浙江、山東為發展領先的五個省市。其中,憑藉「一帶一路」倡議推動,將成為中國互聯網經濟發展的新亮點。

值得注意的是,近日BBC報導亦引述BCG(波士頓諮詢公司)聯合阿里研究院、百度發展研究中心共同推出的一份報告表示,近年來,中國互聯網逐步走向產業互聯網,與實體經濟正在加速融合中。

不過報導也提到,雖目前中國在消費互聯網方面領先,但在智能互聯方面,總體投入如智能傳感器上與美國差距較大,訊息數據的進一步整合也落後於美國。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:互聯網,網路,中國,美國,經濟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

大陸熱門新聞

專家:讓編輯寶寶永不知情是最好..

消防員撲火後站著吃麵 網淚心酸

正妹直播「黃鱔塞下體」狂撈42..

世界已知最深「藍洞」達300米..

竊賊隨機入室見1600萬現金:..

酒店鋁窗突砸落!24歲女當場爆..

清潔工「開鋁窗」砸死遊客被捕

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

期限剩不到10天!美未提孟晚舟..

陸官方打臉米娜遭虐 批CNN造..

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

正妹整形失敗 輕生被救再跳18..

換宿舍被拒 他和老師談5分鐘跳..

買冰毒卻收到冰糖…他怒報警討錢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面