影/房地產公司「堆鈔票山」狂發2千萬年終 「最強員工」抱167萬回家

大陸中心/綜合報導

某間房地產公司為了犒賞員工的付出,在年終餐會上發出500萬的人民幣(約2,259元新台幣)作為年終獎金,其中「最強員工」可把37萬元人民幣(約167萬新台幣)抱回家;雖然有炒作嫌疑,但公司回應,這完全是為了「肯定員工付出」。網友看了滿滿鈔票山影片說,「都是別人家的」、「我也想我們老闆炒作炒作」、「對於銷售人員一定要發現金才行,這樣他們看到才有動力!」。

▲▼浙江杭州房地產公司「堆鈔票山」發2.2千萬年終 「最強員工」可抱167萬回家。(圖/翻攝梨視頻)

▲舞台右側有座鈔票小山。(圖/翻攝梨視頻)

綜合陸媒報導,浙江杭州某間房地產公司,在年會上發放了500萬的人民幣作為年終獎金,只見舞台上表演者賣力擊鼓炒熱氣氛,一旁的桌上堆滿百元人民幣紙鈔,宛如一座紅色小山,獲獎的員工上台時,「人手一疊」獎金,開心的拿獎盃合影拍照;根據了解,員工最多可抱走37萬人民幣,也就是帶167萬新台幣回家

▲▼浙江杭州房地產公司「堆鈔票山」發2.2千萬年終 「最強員工」可抱167萬回家。(圖/翻攝梨視頻)

▲員工上台領獎都是「人手一疊」。(圖/翻攝梨視頻)

不過這樣的「鼓勵方式」也讓人質疑有炒作嫌疑,該房地產公司回應,年終獎金是老闆對員工的獎勵,「這什麼炒作?」,「這個東西(獎金)要有業績做出來才有紅包的」,一年到頭工作這麼辛苦,「紅包獎勵也是對自己工作的一種肯定」。

▲▼浙江杭州房地產公司「堆鈔票山」發2.2千萬年終 「最強員工」可抱167萬回家。(圖/翻攝梨視頻)

▲員工最多可抱回167萬。(圖/翻攝梨視頻)

年終獎金其實象徵著公司對員工的物質獎勵,但是實際到手的薪水有多少,就完全不同了,像騰訊年終獎金一次就能發出好幾個月的薪水,可謂相當豐厚。另外,也有公司把年終獎金拆成多個區塊,在年終尾牙只發一部分,剩下的則等到年後才逐次發出,目的就是為了留住優質員工

▲▼浙江杭州房地產公司「堆鈔票山」發2.2千萬年終 「最強員工」可抱167萬回家。(圖/中新社)

▲房地產公司狂發2.2千萬年終獎金。(圖/中新社)

房地產年終影片在網路曝光後,不少網友回應,「都是別人家的」、「我也想我們老闆炒作炒作」、「對於銷售人員一定要發現金才行,這樣他們看到才有動力!」甚至有台灣網友回應,「這個數字,台灣人羨慕了」

▼台灣網友也在微博回應。(圖/翻攝微博)

▲▼房地產公司「堆鈔票山」狂發2千萬年終 「最強員工」抱167萬回家。(圖/翻攝微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面