1歲嬰突抽搐昏迷!女計程車司機「冷靜支援」 霸氣解危被讚爆

▲▼女計程司機緊急救寶寶,冷靜霸氣被讚爆。(圖/翻攝自梨視頻)

▲女計程司機緊急救寶寶,冷靜霸氣被讚爆。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

孩子在外面突然發生狀況,家長想必相當擔心害怕。大陸四川南充的一名阿嬤日前抱著1歲大的孩子搭計程車,沒想到寶寶在過程中突然昏迷抽搐,讓家長們相當驚慌,不停發出哭喊聲,此時女計程車司機全程保持冷靜,不停安撫家長,還及時打電話通報,直奔醫院,順利化解危機。

這起事件發生在1月2日上午,計程車司機康麗均在高坪區轄區在了3名客人,分別是楊阿姨和他的女兒,以及1歲大的孩子,當時楊阿姨抱著寶寶坐在後座,孩子的媽則是坐前座,但孩子突然嚎啕大哭,抽搐之後昏迷,兩名家長不停地呼喊都沒有動靜,坐前座的媽媽更驚慌地直接跨到後座。

此時康麗均立即按下計程車的雙閃燈,在觀察路面車流情況後,一邊開車一邊打電話給員警單位,冷靜地通報自己現在的位置以及要去的醫院,且車上有小孩並且有緊急狀況,希望員警幫忙指揮交通開路,讓她可以順利送孩子到醫院。在此同時,她還安慰心急如焚的家長。

之後到了十字路口,員警已經在指揮交通,讓這台計程車優先通行。早上8點45分,康麗均就順利將乘客還孩子都送到了南充婦孺醫院,整個過程用不到十分鐘,且因為及時送醫,這名1歲的孩子已經脫離了生命危險。

事後,康麗均笑著表示,孩子情況好轉了,「作為我們出租行業的話,每個駕駛員都應該做到這一點,都應該會這樣做的。」而楊阿姨也表示,非常感謝康麗均的幫忙,「如果不是她的話,我孫子現在都沒了,說實話我真的是感謝她,她真的是好人做好事,非常好」。

關鍵字:嬰兒,計程車司機,四川

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

維園大集合破170萬人!民陣:..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

即/818維園大集合 民陣:人..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面